正文
字体:    

工程机械协会组织召开《工程机械液压管路布局规范》专家审查会

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-07 16:22:02  来源:工程机械在线


按照协会标准管理办法的有关规定,协会于2017年11月30日邀请行业专家在亦庄协会六层会议室组织召开了《工程机械液压管路布局规范》团体标准审查会。

  2016年上半年,广西柳工机械股份有限公司向中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)申请制定《工程机械液压管路布局规范》团体标准。液压管路布局不仅仅是关乎产品质量外观,同时也关乎产品的安全性、维修性、可靠性等方面,本标准可以作为工程机械行业产品设计、装配及维修的规范,提升整机管路布局质量,使整机在国际市场上更具竞争力。

  协会在通过协会标准化工作领导小组的立项核准后,于2016年7月21日正式批准立项《工程机械液压管路布局规范》团体标准。并于2016年11月10日组织召开《工程机械液压管路布局规范》团体标准启动会暨研讨会,针对标准的具体内容进行沟通交流,为提升标准质量水平提出改进意见。之后起草小组完成了征求意见阶段,并形成了送审稿。按照协会标准管理办法的有关规定,协会于2017年11月30日邀请行业专家在亦庄协会六层会议室组织召开了《工程机械液压管路布局规范》团体标准审查会。

  出席本次团体标准审查会的专家来自工程机械整机企业、配套件企业、检测机构、研究院所,分别是:国家工程机械质量监督检验中心总工程师田志成、北京建筑机械化研究院高级工程师孙艳秋、浙江苏强格液压股份有限公司技术副总罗学荣、山推工程机械股份有限公司液压研究所所长金轲、徐州徐工筑路机械有限公司电液所所长梁帮修、天津工程机械研究院有限公司技术总监孟广良、北京中车重工机械有限公司副总工程师牛慧峰。另外协会标准法规部宋金云高工、广西柳工机械股份有限公司本标准主起草人李国真参加会议。本次会议由协会副秘书长王金星主持。

  

http://img.cmol.com/images/uploadfile/news/2017/1204/20171204051912712.jpg

  团体标准审查会议现场

  首先王金星副秘书长介绍审查专家,对各位专家支持工程机械团体标准化工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了国家有关团体标准出台的政策背景、协会开展团体标准的基本情况包括每年召开行业标准化工作会议情况,以及本次审查标准的前期工作情况。最后推荐国家工程机械质量监督检验中心总工程师田志成作为专家组组长继续主持本次标准审查会。

  本团体标准制定负责人李国真分别从目的和意义、标准范围和主要技术内容、相关标准查询情况、标准立项及启动情况、意见征求情况五个方面汇报了《工程机械液压管路布局规范》团体标准的制定情况。

  各位专家在质询和答疑环节本着工作严谨务实、专业认真负责的态度,对标准送审稿文本中的范围、规范性引用文件、术语和定义、管路布局总体要求、软管布局规范、硬管布局规范、管路维修性各章节内容进行了逐字逐条的热烈讨论和交流,最后形成了审查意见,为使该项团体标准今后能在行业领域中广泛和有效推广及应用提出了很多合理化修改建议。

  

http://img.cmol.com/images/uploadfile/news/2017/1204/20171204051938743.jpg

  协会常务副会长兼秘书长苏子孟与审查专家合影

  本次专家审查会议的召开标志着由协会牵头组织的《工程机械液压管路布局规范》团体标准的编制工作基本完成。后续广西柳工将结合本次专家审查意见对文本内容进行修改完善,最终形成标准报批稿报送协会。协会希望行业中企业和同仁积极开展团体标准的制定,献计献策,支持行业的标准化工作,全面推动工程机械行业的整体技术、质量水平的提升。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息