提前1年竣工 中国重机柬埔寨农网扩建立新功(附图)

发布时间:2017-12-06 16:04    来源:国机集团
 

关键词:中国重机 柬埔寨 农网扩建

摘要:11月30日,国机集团所属中国重机收到柬埔寨国家电力公司(EDC)签发的农网扩建三、四期项目竣工验收证书,这标志着该项目比合同工期提前1年顺利竣工。

  11月30日,国机集团所属中国重机收到柬埔寨国家电力公司(EDC)签发的农网扩建三、四期项目竣工验收证书,这标志着该项目比合同工期提前1年顺利竣工。

  

  据悉,该项目合同生效于2015年12月2日,合同工期36个月,而如今只用了两年时间就已经顺利竣工。该项目包括1288公里中压线路和220公里115千伏高压线路,以及一座115/35千伏新建变电站的建设,整个项目分布在柬埔寨境内11个省份。

  这是中国重机积极投身“一带一路”建设,EPC总承包的输变电工程项目,利用中国政府优惠出口买方信贷。实际上,中国重机已经签署了柬埔寨农村电网扩建工程一期、二期、三、四期和五、六期项目,共需建设6000多公里的农网中压配电线路,范围覆盖18个省市,惠及130万人。目前一期、二期、三、四期项目已完工。

  

  农网三、四期项目的竣工,有助于柬政府“村村通电”战略实施,也为中国重机在柬埔寨电力市场的进一步发展奠定了良好的基础。

  

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。