提前1年竣工 中国重机柬埔寨农网扩建立新功(附图)

发布时间:2017-12-06 16:04    来源:国机集团
 

关键词:中国重机 柬埔寨 农网扩建

摘要:11月30日,国机集团所属中国重机收到柬埔寨国家电力公司(EDC)签发的农网扩建三、四期项目竣工验收证书,这标志着该项目比合同工期提前1年顺利竣工。

  11月30日,国机集团所属中国重机收到柬埔寨国家电力公司(EDC)签发的农网扩建三、四期项目竣工验收证书,这标志着该项目比合同工期提前1年顺利竣工。

  

  据悉,该项目合同生效于2015年12月2日,合同工期36个月,而如今只用了两年时间就已经顺利竣工。该项目包括1288公里中压线路和220公里115千伏高压线路,以及一座115/35千伏新建变电站的建设,整个项目分布在柬埔寨境内11个省份。

  这是中国重机积极投身“一带一路”建设,EPC总承包的输变电工程项目,利用中国政府优惠出口买方信贷。实际上,中国重机已经签署了柬埔寨农村电网扩建工程一期、二期、三、四期和五、六期项目,共需建设6000多公里的农网中压配电线路,范围覆盖18个省市,惠及130万人。目前一期、二期、三、四期项目已完工。

  

  农网三、四期项目的竣工,有助于柬政府“村村通电”战略实施,也为中国重机在柬埔寨电力市场的进一步发展奠定了良好的基础。

  

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。