正文
字体:    

铁建重工“沅安号”盾构机喜迎十九大(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-10-12 14:30:40  来源:中国工程机械商贸网


在9月份举行的BICES 2017工程机械展会上,铁建重工携掘进机、特种装备、轨道系统、大型养路机械、轨道交通装备五大产业板块,共计50台明星产品样机及模型盛装出席,人气爆棚、备受追捧。

  盾构机,全称盾构隧道掘进机,俗称“地龙”,是一种隧道掘进的专用工程机械,目前已广泛用于地铁、铁路、公路、市政管网、过江隧道、水电等隧道工程。

  在中国,说起盾构机,自然而然就会想到铁建重工。在9月份举行的BICES 2017工程机械展会上,铁建重工携掘进机、特种装备、轨道系统、大型养路机械、轨道交通装备五大产业板块,共计50台明星产品样机及模型盛装出席,人气爆棚、备受追捧。

  

铁建重工“沅安号”盾构机喜迎十九大

  铁建重工“沅安号”盾构机喜迎十九大

  随后,由铁建重工和中铁十四局联合研制,具有完全自主知识产权的国产首台常压换刀式超大直径泥水平衡盾构机“沅安号”顺利验收成功下线,实现了国产自主盾构研制技术的又一次大跨越,填补了我国在盾构机常压换刀技术领域的空白。铁建重工用国内首台常压换刀超大直径泥水平衡盾构机为十九大献礼。

  据中国工程机械商贸网编辑了解,这台盾构机刀盘色彩和造型都经过精心设计,远远看过去犹如一朵绽放的桃花,整机长度132m、总重约3000t,装机功率6100kW。并且,这台“大家伙”不仅有“颜值”,还是中国盾构机技术的新成果,它有4层楼高,12米超大直径,适用于富水高压的高难度长距离隧道施工。而由铁建重工自主研发的常压换刀技术,避免了过去操作人员在高气压下换刀作业的风险,安全便捷。

  铁建重工在成立之初就立下了在“高原上建高峰”的科技创新战略目标,并由此确定了产品开发的三项基本原则:专注于与施工工法密切关联的非标、个性化、定制化高端装备研发;只开发能够填补国内外空白的产品;研发的产品市场占有率和科技水平必须处于国内行业前三名。对于下一步的发展,铁建重工董事长、党委书记刘飞香表示,铁建重工未来的发展战略是基于数字化,围绕客户价值链和产品生命链的提升,实现“研发设计数字化、产品机器人化、制造智能化、服务智能化和管理智慧化”,争做《中国制造2025》战略和智能制造的示范企业。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息