正文
字体:    

工程机械行业智能冷却系统应用将是大势所趋(附图)

苏州驿力机车科技股份有限公司卡工项目经理吴宜盛

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-27 13:36:24  来源:中国工程机械商贸网


吴宜盛,苏州驿力机车科技股份有限公司卡工项目经理,在谈到工程机械行业智能冷却系统的发展前景时,他提出了这样一个看上去“遥不可及”的目标。

  “智能冷却系统在工程机械行业的应用正在飞速扩展,三年后,行业年产值有望突破两亿元!”

  吴宜盛,苏州驿力机车科技股份有限公司卡工项目经理,在谈到工程机械行业智能冷却系统的发展前景时,他提出了这样一个看上去“遥不可及”的目标。

  

苏州驿力机车科技股份有限公司卡工项目经理吴宜盛

  苏州驿力机车科技股份有限公司卡工项目经理吴宜盛

  据中国工程机械商贸网编辑了解,智能冷却系统于工程机械行业内涉足,不过是最近两三年的事儿,业内企业总数也不过寥寥三两家,行业几乎处于刚起步状态。如此,三年后,真的有可能呈现爆发局面吗?

  “你到我们展位上待一天就有信心了!”看到笔者满脸疑问的神情,吴宜盛笑着说道。

  我们的交流是在BICES 2017第二天,在21-sun展位进行的。21-sun与驿力科技同在E2馆,相距不过百米,但吴宜盛说,他在展会首日硬是没能“挤”出时间走过这区区百米,因为到访客户实在是太多了。

  “我们展出了一款为柳工出口(四阶段排放)装载机特别定制的智能冷却系统,在节能降噪方面有着优异表现,这两天不断有客户前来咨询洽谈。”

  

BICES 2017驿力科技展位

  BICES 2017驿力科技展位

  

驿力科技与柳工联合开发的装载机用智能冷却系统

  驿力科技与柳工联合开发的装载机用智能冷却系统

  据吴宜盛介绍,驿力科技在2014年对工程机械领域的智能散热应用予以立项,历经三个月调研与研发,最终于2014年11月推出了第一款与厦工联合研发的装载机用智能散热系统,该系统以节油10%的优异表现一举打动客户,双方就此签订战略合作,并于2015年推出了升级版的产品。

  “展会上展出的这款与柳工联合开发的产品是2016年推出的,8月完成各项测试,2016年底投入矿山实际作业,到今年五一前后完成了600小时耐久性测试,之后,根据测试结果又升级到第二代。”

  吴宜盛告诉21-sun编辑,相比传统散热方式,使用驿力科技智能冷却系统可实现更好的节能效果,有助于帮助工程机械企业更好地实现由国二到国三甚至国四排放标准的切换。

  “经过我们近些年的不懈推广,越来越多的工程机械企业了解并开始尝试应用智能冷却系统,除了前面提到的厦工、柳工,还有徐工、力士德、山推等企业都有多款机型的合作,除此之外还有多家企业样机智能散热开发项目正在对接中。应该说,目前智能冷系统在工程机械行业已经成功渡过了市场导入期,未来两到三年将是集中收获期。”

  据了解,驿力科技成立于2008年,公司专注于商用车领域的节能减排技术研发与应用,并取得多项技术成果,获得专利近百项,积累了丰富的设计制造经验,是冷却系统行业的领导者和标准创建者。

  驿力科技核心产品“商用车智能冷却系统”(简称ATS,已为行业统称),系企业原创、国内首创,开创了冷却系统智能化新时代,并迅速向新能源市场拓展。目前,驿力科技ATS产品在客车(商用车)领域得到了广泛应用,市场保有量超十万台,占据了约68%的市场份额。

  经过多年不懈的努力,驿力科技陆续开发出变速电动水泵、智能电动变频空调、智能车厢暖风系统、驱动电机专用冷却油、动力电池冷却系统及其它多项实用技术,并最终整合成一套专业的“智冷大管家”热交换解决方案。

  “相信ATS智能冷却技术终将在卡车、工程车、农用机械、发电机组等领域得到日益广泛的应用,并最终取代传统冷却技术。”谈到未来智能冷却技术的发展前景,吴宜盛如此表示。

  “我们对工程机械领域寄予厚望,初步规划是三年后,在工程机械行业的应用能够达到目前在客车领域的规模——年产值两亿元!我们也欢迎更多的竞争对手参与进来,一起将这一朝阳行业做大、做强!”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息