正文
字体:    

祁俊会长全球工程机械产业大会暨50强峰会开幕词(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-22 14:47:46  来源:BICES


祁俊会长全球工程机械产业大会暨50强峰会开幕词

  

  各位行业同仁、女士们、先生们:

  大家上午好!

  在第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2017)即将隆重开幕之际,很高兴能够同大家再次聚会在北京,相遇在BICES展会重要的配套活动---全球工程机械产业大会暨50强峰会上。首先,我代表主办方,向各位的到来表示由衷的欢迎与感谢,感谢大家对大会和协会工作的支持。

  全球和中国工程机械产业,近年来发生了迅速而剧烈的变化,不论是产业发展环境,还是市场竞争格局,企业运营等,都与之前不可同日而语。一个新未来,正在拉开帷幕。面对这些,所有参与者都要对今后的发展,进行新的思考,新的定位,新的行动。

  经过数十年的发展,目前中国已经成为全球最重要的工程机械市场。随着中国企业的国际化拓展,以及国外企业在中国的本地化深入,中国和世界工程机械产业之间,深度融合,共生发展。

  尽管过去5年的深度调整,但中国依旧是全球发展空间最大的市场。目前全球主流工程机械制造商、专业化领域的领军企业,都已经在中国开展业务,甚至实现深度的本地化布局。与此同时,中国企业也将海外拓展的触角,由传统的新兴市场,逐步拓展到欧美发达国家和地区。

  在中国和全球企业的共同发展和推动下,全球产业也在向着更高更好的方向运行,正在释放出蓬勃的活力,未来产业发展的新画卷已经徐徐拉开。

  今后,全球和中国工程机械产业如何发展?会涌现出哪些重要趋势?未来世界产业的机遇和挑战又是什么?参与者该如何行动,如何把握?中国企业和全球制造商又该怎样的竞争,怎样合作,怎样互动?全球工程机械产业大会暨50强峰会,致力于搭建一个世界产业沟通、互动的平台,通过集体智慧和思考,前瞻未来,把脉发展,未雨绸缪,提前准备。

  本届会议我们将把关注点、讨论焦点瞄准未来几年全球特别是中国市场运行,为可能持续出现的挑战和机遇,寻找答案,寻求方法论。

  作为主办方,我们衷心希望产业大会这个平台,能够为全球和中国产业的参与者提供一个深度观察产业,感受变动,预知未来的窗口,也希望在我们的共同努力下,能够把这个平台持续做好做强,为产业发展和企业成长壮大提供更多支持。

  最后再次感谢大家的到来,预祝大会圆满成功!并欢迎大家参加明天开幕的BICES 2017展览盛会!

  谢谢各位!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息