正文
字体:    

《沥青路面再生工厂技术标准》开题 森远股份参编(附图)

沥青路面回收材料绿色再生工厂呼之欲出

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-09-07 14:22:53  来源:森远股份


近日由道路材料循环利用产业技术创新战略联盟组织的团体标准《沥青路面再生工厂技术标准》开题会在重庆召开,联盟标准编制工作正式启动。森远股份作为联盟副理事长单位和标准参编单位,派员参加了会议。

  2017年8月21-22日,由道路材料循环利用产业技术创新战略联盟组织的团体标准《沥青路面再生工厂技术标准》开题会在重庆召开,联盟标准编制工作正式启动。森远股份作为联盟副理事长单位和标准参编单位,派员参加了会议。

  

20170901140838503.png

  随着我国经济建设的持续发展,沥青路面再生利用已成为我国公路、城市道路发展的必由之路。但目前我国再生技术在快速发展的同时,还存在着名不正、质不高、技不精、污不小、效不高等一系列问题。尽管在某些发达地区已有多家企业具备了沥青路面旧料回收及再生能力,但整个再生行业的相应标准尚未健全。

  随着2016年底国家颁布实施《中华人民共和国环境保护税法》,标志着我国对环境保护工作愈发重视,因此,规划布局和建设绿色环保型道路再生工厂已提上议事日程。为此,联盟于3月20日在浙江省杭州市组织20余家单位召开了《道路材料再生工厂标准》编制委员会第一次会议,旨在通过制订产业联盟标准来推动道路再生行业的快速健康发展。

  经过半年多的筹备,联盟内众多成员企业积极参与《道路再生工厂标准》编制筹备工作,群策群力、共谋发展,开启了联盟标准的编写制定之路。

  据悉,《道路再生工厂标准》不是简单的设备标准,而是一个大体系,包括工厂选址、厂区规划、生产能力、再生方式组合、设备配套、旧料预处理、试验室能力、设备安全、厂区环保、再生工艺参数控制、产品质量体系等,力求做到再生工厂化、集中化、专业化、商品化、绿色化及标志化。

  标准初稿编写时间约一年。

  该标准的制定有利于保证和提高道路再生的质量及性能,提高企业经济和社会效益,推动我国沥青路面回收材料再生朝着绿色环保的方向发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息