正文
字体:    

《盾构施工煤矿长距离斜井关键技术研究与示范》通过科技部验收

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-03-03 08:53:36  来源:铁建重工


近日,“十二五”国家科技支撑计划项目《盾构施工煤矿长距离斜井关键技术研究与示范》所属六个课题在北京通过了科技部专家组验收。
  近日,“十二五”国家科技支撑计划项目《盾构施工煤矿长距离斜井关键技术研究与示范》所属六个课题在北京通过了科技部专家组验收。作为项目最主要的参研单位之一,铁建重工为项目的实施提供了自主研发的全球首台双模式煤矿斜井TBM施工成套装备,在内蒙古鄂尔多斯建成了国内首座长距离斜井示范工程,创造了煤矿斜井施工639m的月进尺记录,取得了显著的经济和社会效益,对创新煤矿斜井施工工法、深埋矿井资源高效开发意义重大。据悉,该项目是继《预切槽隧道施工成套设备关键技术研究》课题于2016年通过科技部验收之后、由公司主导的国家科技部重大课题再次完美收官;同时,由公司牵头承担的国家863计划重大课题《大直径全断面TBM关键技术研究与应用》也即将启动项目验收工作,预示着铁建重工在十二五期间承担的国家级重大科研课题将如期交出满意的答卷,标志着公司科技创新能力已经迈上一个新的高度并引领行业发展。(掘进机事业部 梅勇兵)
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息