太重挖掘机获“中国好设计”奖 

发布时间:2017-01-18 12:22    来源:太重
 

关键词:设计大奖 设计产业 设计创新 中国好设计 创新设计

摘要:近日在北京人民大会堂举行的“中国创新设计”颁奖仪式上,太重“大型矿用机械正铲式挖掘机系列”喜获“中国好设计”奖银奖。 本次评选从广泛征集的千余项设计方案中层层遴选,经过来自中国工程院、中国科学院、各产业和行业领域的26位评审专家的严格评审,共产生金奖9项,银奖20项。

  近日在北京人民大会堂举行的“中国创新设计”颁奖仪式上,太重“大型矿用机械正铲式挖掘机系列”喜获“中国好设计”奖银奖。这是太重在与全社会各行各业创新设计优秀项目的横向比拼中,摘取的一项重量级荣誉,再一次证明了太重在技术创新和设计创新方面的雄厚实力。

  “中国好设计”奖是由中国工程院指导,中国创新设计产业战略联盟主办的权威设计奖项,2015 年成果举办首届评选。该奖项以中国工程院为依托,全国人大常委会原副委员长路甫祥院士作为奖项发起人,汇聚国内众多创新设计领域权威知名专家,致力于推选国内具有创新设计典范的产品与系统、工艺与流程、商业与服务模式典型案例,打造创新设计领域国内顶级设计大奖。

  本次评选从广泛征集的千余项设计方案中层层遴选,经过来自中国工程院、中国科学院、各产业和行业领域的26位评审专家的严格评审,共产生金奖9项,银奖20项。

  与此同时,还有另外两项太重产品获机械工业科学技术奖,分别是:LG720 冷轧管机组矫直机研制获机械工业科学技术一等奖;5000mm 宽厚板辊式全液压系列获得机械工业科学技术三等奖。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。