正文
字体:    

徐工荣获第六届中国公益节“特别致敬奖”和“绿色典范奖”(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-01-12 15:27:55  来源:机经网


1月11日,在第六届中国公益节暨“因为爱”六周年致敬盛典上,徐工集团凭借在全球公益事业的突出贡献、精准系统的公益实践和14个公益项目的惠及成效,荣获此次公益节最高奖项“特别致敬奖”和“绿色典范奖”。同时,在盛典上发布的《大道行远的徐工公益之路》和《徐工让世界更美好》的公益视频,成为公益节备受瞩目的焦点。

  1月11日,在第六届中国公益节暨“因为爱”六周年致敬盛典上,徐工集团凭借在全球公益事业的突出贡献、精准系统的公益实践和14个公益项目的惠及成效,荣获此次公益节最高奖项“特别致敬奖”和“绿色典范奖”。同时,在盛典上发布的《大道行远的徐工公益之路》和《徐工让世界更美好》的公益视频,成为公益节备受瞩目的焦点。

  徐工集团出席代表团委书记刘一帆参加公益盛典,并在现场作了主题演讲,分享了徐工集团73年的全球公益历程以及徐工人在公益之路上的责任担当与重器柔情,重点解读了徐工模式化管理、系统化运作、团队化协同、多项目并行的公益运行体系,赢得与会嘉宾和专家学者的广泛赞誉和高度尊重。

  2016年,在王民董事长“全球公益、精准公益”的倡导下,徐工集团坚定探索并创设出一条国际化、精准化特色公益之路。全年在抗震救灾、教育助学、扶贫济困、行业发展、绿色环保五大公益领域,实施徐工“蓝梦基金”、“蓝梦童行”、“非洲水窖”、“Blue dream”全球奖学金、 “全球好机手”、蓝爱帮扶等 14 项全球公益项目,打造国家精准扶贫优秀标杆项目,创新推广全球可持续性公益项目,代表中国企业向世界传播中国的普世价值文化。

  行有道,爱无界。

  徐工“蓝色梦想”专项公益基金自2016年年初设立以来,便源源不断地获得来自各方爱心人士的关注和支持。无论是“蓝梦童行”留守儿童关爱行动、“希望小学微心愿”活动,还是埃塞非洲水窖项目,徐工公益使者和中国扶贫基金会成员积极投身于这一公益平台,不断贡献出自己的爱心和力量。同时,“蓝色梦想”基金凝聚和带动着徐工员工、供应商和客户在内的爱心成员,把物质资金和精神关爱等多方援助,持续不断地送到了需要帮助的人们手中,传递着心与心之间的力量。

  “虽然我们的妈妈不在身边,但我们今后每天都会有徐工童伴妈妈陪伴了,我们很开心,再也不孤单了!”——这是四川省内江市资中县高楼镇清凉村9岁留守儿童小殷姿拥抱着徐工志愿者说出话语,真切、朴实,让在场的人无不动容……

  “这是我过的最开心的生日,谢谢徐工大哥哥大姐姐们!”——新学期开学,徐州市贾汪区汴塘半楼徐工希望小学45名留守单亲小学生收到了书包、文具、图书等心愿礼物,徐工志愿者还为五年级的李爱恒举办了一场最难忘的生日party。

  “中国,徐工”“We are friends!”——当埃塞俄比亚的孩子们从徐工捐建水窖中压出第一股清泉时,他们用不熟练的中文表达着对徐工、对中国的喜爱与向往……

  智融合,惠无限。

  “非常感谢徐工为我们搭建了这样一个世界级高端‘云平台’,为我们这些设计人员与企业基础层面提供了对接的机会!这不仅是一场创新设计大赛,更是一次相约云端与全球高手的同台竞技,我和我的小伙伴都为它点赞!”当“徐工杯”绿色创新设计大赛总决赛完美落幕时,一等奖的获得者程旭峰团队激动地说道。

  带动行业绿色健康可持续发展一直是徐工集团矢志追求的目标,2016年4月,“徐工杯”绿创大赛正式启动,开启了一场融智创新、众创众筹的全球竞技PK大赛。通过此次大赛,徐工构建起一个知识汇聚、技术创聚、人才集聚的众创空间,搭建了一个全球开放的融合创新工业云平台,吸引更多群体尤其年轻人才沉淀于中国装备制造,让更多的来自全球的创客和优秀年轻人,在这个世界级云平台大施拳脚,实现自己的创造梦想,积极带动了工程机械行业和中国传统制造业的智能转型升级。

  梦在前,行致远。

  徐工在公益之路行走了73年,每一步都凝聚爱心,诠释感动。从2008年的汶川地震到2016的盐城龙卷风灾害,连续八年,徐工积极参与23次全球重大灾情援助,出动并调派208名救援人员和498台大型机械设备,捐赠价值542万元的20台设备用于灾后救援。十四年来,徐工集团坚持举行“一日捐活动”,每位员工捐出一天的工资,为社会弱势群体和偏远山区的孩子们给予经济支持和物质帮助,累计捐款1046万元,捐衣物16.58万件。全国10所徐工希望小学陆续建成,为5800多名孩子提供了学习、锻炼的场所。徐工在泰国的起重机学院、印度尼西亚的潘迪孤儿小学、孟加拉国的国家理工专科学院等6个国家6所学校开展“全球奖学金”捐赠活动,为更多热爱工程机械的学子送去徐工的关爱。

  爱是徐工坚守公益之路的动力与源泉,也是“徐工,让世界更美好”公益信念的坚持与坚守。徐工携手全价值链的合作伙伴们在这条公益之路上融汇、聚合、相随、绽放,脉动着可持续发展的活力,孕育着让世界更美好的生机,以实际行动成就时代所赋予的责任,真正实现徐工人“For Better Life!”的梦想。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息