福建省单个投资量最大的高速公路项目获国家批准

发布时间:2017-01-03 14:28    来源:东南网

关键词:福建省高速公路 高速公路建设 国家发改委 项目获 有效投资

摘要:日前,笔者从福建省高速公路获悉,12月30日,国家发改委主任办公会议审查通过国高网莆炎高速公路尤溪至建宁段工可报告。据了解,该项目起于三明尤溪县中仙乡华口枢纽互通,与厦沙高速公路相接,途经三明市尤溪、大田、三元、明溪、宁化,建宁六个县、区,终于建宁里心镇,与建泰高速公路相接,路线全长216公里,新建里程189公里,估算总投资221.7亿元,是截至目前我省单个投资量最大的高速公路项目,将为福建省高速公路建设提供后备接续力量和后劲支撑,增强高速公路建设对全省扩大有效投资、稳定经济增长的带动作用。
(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。