bauma China 2016:不忘初心,筑就传奇(附图)

发布时间:2016-12-02 08:49    来源:机经网
 

关键词:bauma China 2016 宝马展

摘要:本届展会适逢中国工程机械行业似乎再次陷入与2002年相似的迷茫和焦虑中:经济大环境下行,“四万亿”调控所产生的泡沫,井喷式增长造成的产能过剩,令行业市场形势异常严峻,人们对行业的前景再次忧心忡忡,甚至转身离开。在此背景下,bauma China 2016以“不忘初心,筑就传奇”为口号,与行业人士共同坚守着。最终bauma China 2016犹如冬天里的一把火,点燃了行业的热情,吸引了来自149个国家和地区的逾17万专业观众前来观摩和洽谈。见证了冷静下来的中国工程机械行业站在了一个新的高点重新开始下一个腾飞。

  展会亮点:

  ·       逾17万名专业观众来自149个国家和地区

  ·       吸引众多海外观众,尽显国际化水平

  第八届中国国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会(bauma China 2016)于2016年11月22-25日在上海新国际博览中心成功举办。

  本届展会适逢中国工程机械行业似乎再次陷入与2002年相似的迷茫和焦虑中:经济大环境下行,“四万亿”调控所产生的泡沫,井喷式增长造成的产能过剩,令行业市场形势异常严峻,人们对行业的前景再次忧心忡忡,甚至转身离开。在此背景下,bauma China 2016以“不忘初心,筑就传奇”为口号,与行业人士共同坚守着。最终bauma China 2016犹如冬天里的一把火,点燃了行业的热情,吸引了来自149个国家和地区的逾17万专业观众前来观摩和洽谈。见证了冷静下来的中国工程机械行业站在了一个新的高点重新开始下一个腾飞。

  

  慕尼黑博览集团董事总经理Stefan Rummel先生对此表示满意:“bauma China 2016收到了良好的观众反馈。历经14年发展,再次巩固了其在亚洲工程机械博览会中的领先地位,并为业内人士提供了交流探讨、挖掘新品技术、把握市场动向、破解行业发展难题的绝佳平台。”中国工程机械工业协会会长祁俊指出展会的成功举办彰显了中外参展企业对中国经济乃至全球经济发展的信心,对于促进工程机械行业更好地、健康地发展起到了积极的作用。

  为期四天的展会汇聚来自149个国家和地区的逾17万名专业观众纷至沓来,充分体现bauma China的国际化水平。除中国本土观众外,观众数量来源排名前十位的海外国家和地区分别是:韩国、俄罗斯、马来西亚、泰国、印度、日本、新加坡、台湾、印度尼西亚和澳大利亚。宝峨机械设备(上海)有限公司远东集团市场总监Michael Minsky称赞:“今年的参展效果很好,除了众多国内客户,我们还接触到来自了澳大利亚、韩国、泰国、新加坡、马来西亚、迪拜、俄罗斯等海外客户,我们展会现场收获了很多订单。”三一重工股份有限公司总裁办主任陈静也十分欣喜地表示:“bauma China一直是我们最重视的展会。本届展会吸引的观众非常多,包括拜访我们展台的客户数量,远远超出我们的预期。”

  尽管行业处于低迷时期,但bauma China 2016展会规模不减。来自41个国家和地区的2,953家国内外领军企业携众多首发、拳头产品竞相亮相。同时迎来了德国、意大利、英国、西班牙、韩国、土耳其、美国等7大国家展团。中外参展商展比为7:3。展会面积达300,000平方米,相当于42个足球场大小,彰显了行业人士对中国工程机械市场的坚定信心。徐工机械副总裁孙建忠说道:“bauma China是工程机械行业的重要盛会,为我们提供了市场宣传、新品发布的良好平台。”利勃海尔工程机械公司董事总经理Joachim Strobel也赞同地表示:“bauma China再次证明了它在亚洲工程机械展会中首屈一指的地位。”

  除了一直参展的领军品牌外,本届bauma China还迎来了45%左右的新企业加入,包括多家国内大型盾构企业首次参展,惊艳亮相。中国铁建重工集团有限公司宣传品牌部高级品牌经理涂红薇对本届展会给予高度评价:“本届展会是我们第一次独立参展。展会现场的观众质量很高,有众多海内外专业观众前来参观、咨询。”

  历经衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴这一境界,终于中国工程机械进入“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”此第三境界表明立志追逐的,在足够的积累后,量变成为质变,不经意间已追逐到了。作为世界最大工程机械展德国bauma在中国的延伸,bauma China植根中国十四年,始终伴随中国工程机械行业风雨同行,共同成长。本届展会的成功举办无疑证实了中国工程机械行业凤凰涅槃,进入了平稳增长的态势,彰显中国作为世界工程机械主流市场的开启。

  下一届bauma China将于2018年11月27日至30日在上海新国际博览中心举办。

  更多展会信息及照片请登录展会官网:www.b-china.cn

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。