沃尔沃携手清华大学 助力全球可持续基础设施建设(附图)

沃尔沃携手清华大学 助力全球可持续基础设施建设(附图)

发布时间:2016-11-02 10:09    来源:中国工程机械商贸网
 

关键词:沃尔沃建筑设备 建筑气候 1927年 清华大学建筑学院 全球领先

摘要:北京时间2016年10月25日,由沃尔沃集团与清华大学共同举办的全球可持续基础设施建设与互联互通高峰论坛在清华大学顺利召开。180余位来自于产、学、研各界的行业代表及媒体嘉宾出席了论坛活动,共同探讨基础设施的可持续发展路径,促进全球的基础设施建设的互联互通。

  北京时间2016年10月25日,由沃尔沃集团与清华大学共同举办的全球可持续基础设施建设与互联互通高峰论坛在清华大学顺利召开。

来自政界、学界、商业界等社会各界嘉宾180余人出席会议

来自政界、学界、商业界等社会各界嘉宾180余人出席会议

  180余位来自于产、学、研各界的行业代表及媒体嘉宾出席了论坛活动,共同探讨基础设施的可持续发展路径,促进全球的基础设施建设的互联互通。其中沃尔沃建筑设备企业传讯高级副总裁BillLaw先生及沃尔沃建筑设备环境与可持续发展副总裁Niklas Nillroth先生出席会议并作发言。

沃尔沃建筑设备企业传讯高级副总裁Bill-Law先生在论坛发言

沃尔沃建筑设备企业传讯高级副总裁Bill-Law先生在论坛发言

  基础设施在经济增长、社会发展、创造就业和改善贫困中发挥着重要作用,而扩大基础设施服务在发展中国家仍是一项严峻挑战。随着中国“一带一路”倡议的深入发展,如何通过技术创新、多方合作、积极履责从而实现可持续的基础设施建设与互联互通,带动区域的可持续发展成为各界关注的焦点。沃尔沃建筑设备高级副总裁BillLaw先生在论坛上就这一问题进行了主旨发言,他在发言中表示:“沃尔沃建筑设备十分关注可持续发展,自2014年起,我们主持发起了‘建筑气候挑战项目(CCC)’,旨在通过在行业内建立行之有效的对话平台,促进学者、企业代表和政府官员间在气候改变课题上的交流,同时为相关研究提供资金赞助,分享研究成果和资源,以达到降低对环境负面影响并应对气候变化挑战的目的。”

沃尔沃建筑设备环境与可持续发展副总裁Niklas-Nillroth先生在会上参与讨论

沃尔沃建筑设备环境与可持续发展副总裁Niklas-Nillroth先生在会上参与讨论

  在随后的专题讨论中,沃尔沃建筑设备环境与可持续发展副总裁Niklas Nillroth先生与来自清华大学建筑学院、国家气候中心、中国路桥工程有限责任公司和WTO经济导刊的嘉宾就全球性气候变化对基础设施带来的挑战、建筑领域节能减排的解决方案以及如何通过商业合作应对海外投资风险等问题进行了深入讨论。Nilroth先生在讨论中强调,沃尔沃建筑设备在相关领域有着深入的投入和实践积累,愿意同社会各界共同努力,携手应对环境变化带来的长期考验。

  峰会期间,沃尔沃集团还发布了立足中国国情和“一带一路”倡议,结合国际最佳实践的《交通运输解决方案和互联互通》的白皮书,为相关项目的具体实施和开展提供了指导意见。瑞典驻华大使林戴安女士、中国对外承包商工程商会会长房秋晨、亚洲基础设施投资银行首席传讯官孙元江和全国人大常委、全国人大环资委副主任及清华大学校务委员会副主任袁驷等众多嘉宾也出席了本次峰会。

  关于清华大学绿色经济与可持续发展研究中心

  清华大学绿色经济与可持续发展研究中心由清华大学与世界领先的商业交通运输和建筑设备制造商沃尔沃集团合作共建,依托清华大学的科研院所及教学、科研和品牌优势,整合与可持续发展有关的国际和国内、政府机构和科研部门、大学和企业等多种资源,积极开展中国与世界可持续发展相关的、以解决问题为导向的研究, 为政府与企业提供政策咨询性或者战略建议性报告。中心的使命是成为中国可持续发展研究领域的思想领袖和高端智库,力争为政府与企业提供高水平、高质量的政策咨询和战略建议。

  关于沃尔沃集团

  沃尔沃集团是全球领先的商业运输及建筑设备制造商,专注于卡车、客车、建筑设备、船舶和工业应用驱动系统的制造与服务,同时还为客户提供金融及售后服务的全套解决方案。沃尔沃集团创建于1927年,总部设在瑞典哥德堡,在瑞典斯德哥尔摩北欧证券交易市场上市。作为瑞典最大的工业企业集团,沃尔沃在全球19个国家设有生产基地,并在190多个市场从事经营活动,雇员约10万人。2015年,沃尔沃集团销售额约为3130亿瑞典克朗(约合334亿欧元)。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。