正文
字体:    

中国工程机械首家“工业云”平台在徐工上线(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-07-26 14:23:48  来源:慧聪工程机械网


关键词: 徐工集团    工程机械    工业云   

7月25日,由徐工和阿里云联手打造的,中国工程机械首家“工业云”平台近日正式上线。

  7月25日,由徐工和阿里云联手打造的,中国工程机械首家“工业云”平台近日正式上线。“徐工云平台” 采用了云计算、大数据等第三代前延信息技术,基于阿里云平台的开发技术规范,具有“平台化、可配置、多语言、高并发、高扩展性”的特点,可接纳全球用户的访问及在线互动。真正实现了基于“云技术”的全球开放共享,让世界成为徐工的实验室。

中国工程机械首家“工业云”平台在徐工上线

  中国工程机械首家“工业云”平台在徐工上线

  “参加‘徐工杯’绿色设计创新大赛的选手可以通过云平台提交作品,技术众筹‘小型化低噪声高效风机’项目也已经成功发布。”徐工集团总经理助理、品牌与文化发展部部长徐筱慧介绍:“大赛是徐工工业云建设的切入点,项目是云上众包众创的第一步,可以说徐工云平台有了第一块绿色的试金石。”

  徐工信息技术管理所所长任淮北介绍,他们正在攻克的“小型化低噪声高效风机”项目正好在借力云平台的东风:“目前,全球道路清扫车基本都是采用离心式通用型风机,这种风机效率低、噪音高、体积大,已经越来越难满足徐工小型化、电动化、轻量化的产品研发需求。所以,我们希望能够通过徐工云平台面向全球融智,攻克这个难题。”

  在“徐工云平台”规划之初,徐工集团董事长王民就明确指出:要携手阿里云打造中国的“Predix平台”,利用互联网技术对企业产品、流程和服务全面再造,进行一场塑造“平台型徐工”的大胆探索。

  对于徐工云平台对于徐工未来的发展,徐工信息技术股份有限公司总经理张启亮介绍:“今后,徐工全球的分子公司都可以在云端发布课题,来自世界不同地区的人才也会在云端展开讨论、立项、攻关,甚至是通过智能工厂实现成果应用,完成云上众包众创。当然,有机会,徐工也欢迎更多工程机械领域的伙伴在上面发布课题、聚拢人才,共同打造一个数字技术与制造能力深度结合、面向全球开放共享的新型数字化创新工业云生态圈。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息