中国铁路正式启用中欧班列统一品牌标识

发布时间:2016-06-08 14:12    来源:人民日报
 

关键词:班列 品牌标识 中欧

摘要:月8日,中国铁路正式启用中欧班列统一品牌标识。印上统一品牌标识的中欧班列当日分别从重庆、成都、郑州、武汉、长沙、苏州、东莞、义乌等8地始发。今后,我国开往欧洲的所有中欧班列将全部采用这一标识。

  6月8日,中国铁路正式启用中欧班列统一品牌标识。印上统一品牌标识的中欧班列当日分别从重庆、成都、郑州、武汉、长沙、苏州、东莞、义乌等8地始发。今后,我国开往欧洲的所有中欧班列将全部采用这一标识。

  中欧班列品牌标识以奔驰的列车和飘扬的丝绸为造型,融合中国铁路路徽、中国铁路英文缩写、快运班列英文字母等元素,以中国红、力量黑为主色调,凸显中国铁路稳重、诚信、包容、负责和实力的品牌形象。

  截至目前,全国已累计开行中欧班列1700列以上。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。