正文
字体:    

工程机械工业协会会长祁俊:战略拐点期来了

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-01-22 11:05:12  来源:慧聪网


关键词: 工程机械    战略发布会    祁俊   

中国工程机械产业发展已经进入一个重要的战略拐点期,行业格局、市场环境、竞争模式等正在发生重大变化调整。面对经济新常态和客观存在的挑战、压力,企业必须转变理念和模式,全面转向价值竞争。

  在经济新常态下,中国工程机械产业面临新挑战,转型升级,转变发展模式,调整产业结构势在必行。

  中国工程机械工业协会会长祁俊在广西柳工机械股份有限公司召开的"价值新主张 – 客户增值4.0系列活动首发仪式”上表示,“中国工程机械产业发展已经进入一个重要的战略拐点期,行业格局、市场环境、竞争模式等正在发生重大变化调整。面对经济新常态和客观存在的挑战、压力,企业必须转变理念和模式,全面转向价值竞争。”

  经过十几年快速发展,中国已经成为全球工程机械制造大国。但是,在经济新常态下,中国工程机械产业面临新挑战;转型升级,转变发展模式,调整产业结构势在必行。“作为中国工程机械产业领军企业,柳工以实际行动,全面践行转型升级,变革发展模式。此次战略发布会,旨在以质量、效益、价值引领行业发展。”柳工总裁俞传芬表示。

  客户增值4.0”涵盖四大“增值体系”——“客户增值1.0”即技术增值,是以全系列产品及关键零部件技术的进步,为客户创在价值;“客户增值2.0”即绿色增值,是以节能减排产品、旧件保障体系实现客户低成本、高效益运营;“客户增值3.0”即智能管理增值,是以智能化提升设备作业的管理效率;“客户增值4.0”即全面解决方案增值,是为客户专门定制行业全面解决方案及全价值链增值方案。通过4大系统增值方案,柳工希望能够满足用户的不同需求,为所有用户实现价值和受益最大化。

  广西柳工集团有限公司、广西柳工机械股份有限公司董事长曾光安表示,随着工程机械市场的发展,市场竞争日益激烈,竞争逐渐多元化。同时,客户购买工程机械产品时选择更趋于理性,对产品的需求也逐渐多元化。在此背景下,为适应市场新变化,强化业务能力,使柳工的产品和服务能更加贴近用户的需求,柳工在全国开始布局7S店的运营模式。

  借此平台,整个行业,各个企业以及中国工程机械终端用户的价值空间都会得到更好的提升,未来的发展前景也会更加开阔。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息