福建:漳州漳江湾特大桥项目获批复 总投资13.10亿元

发布时间:2015-12-03 11:21    来源:慧聪网
 

关键词:特大桥 漳江湾 福建

摘要:漳江湾上将建一座公路特大桥,大桥一端在漳浦、一端接云霄,包括连接线,全长6公里多。昨日,导报记者从漳州市发改委获悉,目前该项目已获省发展改革委批复。

  漳江湾上将建一座公路特大桥,大桥一端在漳浦、一端接云霄,包括连接线,全长6公里多。昨日,导报记者从漳州市发改委获悉,目前该项目已获省发展改革委批复。

  据悉,漳江湾特大桥及连接线工程是国省道干线公路“纵一线”漳州段的重要控制性工程。项目路线起于漳浦县沙西镇埔里村,顺接“纵一线”漳州沿海大通道漳浦段,建漳江湾特大桥,经漳浦与云霄县界至云霄县东厦镇长洋村,终于云霄县郊洋村。路线全长6.296公里,其中桥梁长度4524米,采用双向六车道一级公路标准建设,路基宽度32米,设计速度80公里/小时。项目估算总投资13.10亿元,建设工期三年。

  该项目的建设将贯通沿海大通道漳浦段和云霄段,完善全省国省干线公路网,改善沿线港区集疏运及群众交通出行条件。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。