正文
收藏    打印    举报
更多
字体:    

沃尔沃建筑设备进驻老挝泰国合作发电厂(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-11-26 13:31:31  来源:慧聪网


关键词: 发电厂    沃尔沃建筑设备    合作   

老挝,一个世界上曾经的最不发达国家,遍布着丛林和山地。然而进入21世纪以来,老挝已是全球经济发展速度最快的国家之一,GDP(按购买力平价)常年保持8%以上的增长。

  老挝,一个世界上曾经的最不发达国家,遍布着丛林和山地。然而进入21世纪以来,老挝已是全球经济发展速度最快的国家之一,GDP(按购买力平价)常年保持8%以上的增长。

  经济增长面临的一大问题就是用电,而这不仅仅是老挝,也是其邻国泰国的心腹大患,近年来泰国用电量随着经济增长不断攀升,常常出现用电紧张。为了缓解这一窘境,老、泰两国自2009年起在老挝洪沙镇合资建立洪沙发电厂,该电厂装机总量将达到1878兆瓦,预计2016年正式投入运行,粗略估算每日需耗煤达16000吨以上。

  这一海量的煤将由Italian Thai Hongsa公司负责装填和运送,该公司承包了发电厂未来15年的运煤业务,而他们显然需要一些强劲的巨型设备的协助。于是乎,一台沃尔沃EC700C挖掘机首次踏上了老挝的土地,这种70吨重的钢铁巨兽是沃尔沃挖掘机家族中的巨无霸,机身高度超过到了3.5米,装载了336.5KW沃尔沃V-ACT引擎。机器挥舞着将近10米的大小臂时发出令人生畏的“嗡嗡”声,动作精确而又迅速,同时油耗又显著地低于同级别其它产品。

  项目经理Sutee Boonsayamtham说道:“我们也曾用过沃尔沃EC380DL挖掘机,它们的效率、性能都给我留下了深刻的印象,因此这回我们决定引进老挝历史上第一台沃尔沃EC700C挖掘机。这台机器简直无坚不摧,它的巨型铲斗极大地提升了我们的工作效率,简直物超所值。”

  沃尔沃EC700C挖掘机

  沃尔沃EC700C挖掘机

  除了这台沃尔沃EC700C挖掘机,3台沃尔沃EC210Prime、3台EC380DL、1台EC140BLC和1台ECR88 Plus也是Sutee经理手下的“战将”,他对于这些设备也很满意:“总的来说沃尔沃挖掘机令人印象十分深刻,它们强劲的底盘使得设备拥有着很高的可靠性和工作效率。”

  各类沃尔沃设备在发电厂工作

  各类沃尔沃设备在发电厂工作

  洪沙当地的沃尔沃经销商Italthai Indiustrial在发电厂也派驻了维修团队,毕竟电厂地处偏僻,丘陵丛生,道路并不通畅,因此要提供及时的服务,就需要尽量离工地更近一些。Italthai Indiustrial除了要定期“照顾”沃尔沃挖掘机,还会为发电厂的沃尔沃装载机、平地机、土壤压实机提供保养和维护,设备总数达到了18台之多。

  “我们与Italthai Indiustrial的合作十分紧密,他们的支持使得我们的工作日臻完美。”Sutee总结道。在沃尔沃建筑设备与经销商的携手合作下,相信洪沙发电厂将会帮助老挝和泰国实现经济增长的腾飞。

  关于沃尔沃集团

  沃尔沃集团是全球领先的商业运输及建筑设备制造商,专注于卡车、客车、建筑设备、船舶和工业应用驱动系统的制造与服务,同时还为客户提供金融及售后服务的全套解决方案。沃尔沃集团目前在全球19个国家设有生产基地,并在190多个市场从事经营活动,雇员约10万人。2014年,沃尔沃集团销售额为2830亿瑞典克朗(310亿欧元)。沃尔沃集团总部位于瑞典哥德堡,并在斯德哥尔摩纳斯达克证券交易所上市。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
收藏    打印    举报
更多
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息