汽车起重机液压系统功能有啥要求?

发布时间:2015-10-26 14:23    来源:慧聪网
 

关键词:汽车起重机 液压系统 功能部件

摘要:汽车起重机是用相配套的载重汽车为基本部分,在其上添加相应的起重功能部件,组成完整汽车起重机,并且利用汽车自备的动力作为起重机的液压系统动力;起重机工作时,汽车的轮胎不受力,依靠四条液压支撑腿将整个汽车抬起来,并将起重机的各个部分展开,进行起重作业;当需要转移起重作业现场时,需要将起重机的各个部分收回到汽车上,使汽车恢复到车辆运输功能状态进行转移。

  汽车起重机是用相配套的载重汽车为基本部分,在其上添加相应的起重功能部件,组成完整汽车起重机,并且利用汽车自备的动力作为起重机的液压系统动力;起重机工作时,汽车的轮胎不受力,依靠四条液压支撑腿将整个汽车抬起来,并将起重机的各个部分展开,进行起重作业;当需要转移起重作业现场时,需要将起重机的各个部分收回到汽车上,使汽车恢复到车辆运输功能状态进行转移。

  一般的汽车起重机在功能上有以下要求:

  1、整机能方便的随汽车转移,满足其野外作业机动、灵活、不需要配备电源的要求;

  2、当进行起重作业时支腿机构能将整车抬起,使汽车所有轮胎离地,免受起重载荷的直接作用,且液压支腿的支撑状态能长时间保持位置不变,防止起吊重物时出现软腿现象;

  3、在一定范围内能任意调整、平衡、锁定起重臂长度和俯角,以满足不同起重作业要求;

  4、使起重臂在360度以内能任意转动与锁定;

  5、使起吊重物在一定速度范围内任意升降,并能在任意位置上负重停止,负重启动时,不出现溜车现象。

(责编:)

相关新闻