国家发展改革委:加快实施一批重大交通项目

发布时间:2015-05-29 13:42    来源:慧聪网
 

关键词:重大项目 交通走廊 交通项目 国家发展改革 交通一体化 加快推进

摘要:国家发展改革委27日发布意见,提出当前要更好发挥交通运输支撑引领经济社会发展的作用,提出加快实施一批重大交通项目。实施扶贫开发超常规政策举措,加强贫困地区特别是集中连片特困地区农村交通建设。

  国家发展改革委27日发布意见,提出当前要更好发挥交通运输支撑引领经济社会发展的作用,提出加快实施一批重大交通项目。

  意见着重提出要加快实施四大类交通重大项目:

  ——积极推进三大战略重大项目。“一带一路”交通走廊方面,推进中老泰、中蒙、中俄、中巴、中吉乌、中哈、中塔阿伊、中印、中越等互联互通交通基础设施建设。京津冀协同发展交通一体化方面,建设北京至唐山城际铁路,规划研究天津至石家庄、天津至承德铁路,打造“轨道上的京津冀”。长江经济带综合立体交通走廊方面,推进黄金水道系统治理,加快建设荆江河段航道整治工程;研究建设沿江高速铁路,实施武汉、长沙、重庆、贵阳机场扩建,建设成都新机场。

  ——加快建设中西部(含东北)交通重大项目。加快中西部干线铁路、普通国省干线公路、支线机场以及西部干线机场建设,重点加强进出疆、出入藏公路和铁路建设。

  ——推进实施新型城镇化重大项目。加快推进长江三角洲、珠江三角洲、长江中游城市群城际铁路骨干网络建设,推进其他城市群区域城际铁路、高速公路建设。

  ——加强改善民生重大项目。实施扶贫开发超常规政策举措,加强贫困地区特别是集中连片特困地区农村交通建设。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。