国家发展改革委:加快实施一批重大交通项目

发布时间:2015-05-29 13:42    来源:慧聪网
 

关键词:重大项目 交通走廊 交通项目 国家发展改革 交通一体化 加快推进

摘要:国家发展改革委27日发布意见,提出当前要更好发挥交通运输支撑引领经济社会发展的作用,提出加快实施一批重大交通项目。实施扶贫开发超常规政策举措,加强贫困地区特别是集中连片特困地区农村交通建设。

  国家发展改革委27日发布意见,提出当前要更好发挥交通运输支撑引领经济社会发展的作用,提出加快实施一批重大交通项目。

  意见着重提出要加快实施四大类交通重大项目:

  ——积极推进三大战略重大项目。“一带一路”交通走廊方面,推进中老泰、中蒙、中俄、中巴、中吉乌、中哈、中塔阿伊、中印、中越等互联互通交通基础设施建设。京津冀协同发展交通一体化方面,建设北京至唐山城际铁路,规划研究天津至石家庄、天津至承德铁路,打造“轨道上的京津冀”。长江经济带综合立体交通走廊方面,推进黄金水道系统治理,加快建设荆江河段航道整治工程;研究建设沿江高速铁路,实施武汉、长沙、重庆、贵阳机场扩建,建设成都新机场。

  ——加快建设中西部(含东北)交通重大项目。加快中西部干线铁路、普通国省干线公路、支线机场以及西部干线机场建设,重点加强进出疆、出入藏公路和铁路建设。

  ——推进实施新型城镇化重大项目。加快推进长江三角洲、珠江三角洲、长江中游城市群城际铁路骨干网络建设,推进其他城市群区域城际铁路、高速公路建设。

  ——加强改善民生重大项目。实施扶贫开发超常规政策举措,加强贫困地区特别是集中连片特困地区农村交通建设。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。