全球研发中心即将启用 柳工迈向研发新时代

发布时间:2015-04-24 10:17    来源:第一工程机械网
 

关键词:柳工 全球研发中心 启用

摘要:在4月20日召开的法国工程机械展(INTERMAT)上,柳工举办新闻发布会并宣布,其新建的全球研发中心将于今年6月在柳州正式启用。新研发中心将加快机械设备技术的创新升级,推动柳工跻身全球工程机械行业的第一梯队。

  在4月20日召开的法国工程机械展(INTERMAT)上,柳工举办新闻发布会并宣布,其新建的全球研发中心将于今年6月在柳州正式启用。新研发中心将加快机械设备技术的创新升级,推动柳工跻身全球工程机械行业的第一梯队。

  全球研发中心项目始于2013年,总投资达2.7亿元。这座现代化的设施占地11万平方米,其中包括一个办公区、一个试验中心、一个原型中心、七间实验室和三间设计工作室。除此之外,研发中心还具有最为先进的技术设备和一间虚拟现实工作室。

  新研发中心和公司全球总部同位于柳州,它将成为除在印度、波兰和英国以外的柳工研发新的核心枢纽。新研发中心的初期工作重点将针对柳工装载机、挖掘机和平地机系列产品的研究、开发和测试。首批项目将完成H系列装载机二阶段的研发和测试。与此同时,研发中心的各类实验室将制定精密方法,测试并优化设备性能因素,如结构设计、材料科学、电子和液压效率、冷却、振动和噪音等。实验室将可以进行加速耐久性测试以及各种性能测试。

  柳工副总裁兼新研发中心项目负责人闭同葆(DavidBeatenbough)表示:“柳工要实现持续发展,就需要有新的设施将我们的天才设计付诸于实施,还需要工程团队来创新使用技术,因为这是推动我们产品创新的引擎。值得欣慰的是,新全球研发中心将为我们提供实现技术梦想的一切工具。”

  一直以来,柳工十分重视培养工程师才能,因此,可容纳1200人同时办公的新全球研发中心将设立多个专业化培训实验室。更好的培训设施将会提高学习效率和完整性。将不同专业的专家整合在一起,使他们更好地进行意见交流,从而实现新研发中心的主要目标之一,即评估行业未来技术和今后发展趋势,从而为柳工今后发展确立研发战略方向。

  闭同葆说:“我们希望向柳工引入高素质的人员,可以传授知识,激发同事之间在专业方面学习的动力。我们的目的不是在于引进仅仅能设计优化挖掘机的工程师,而是要聘用能设计出更优挖掘机的工程师,以这种方式鼓励和提高其它员工的专业能力。”

  这种独特的培养员工方法帮助柳工汇聚了优异的高素质人才。在他们的影响下,研发团队产生了源源不断的后起之秀。过将员工的无私奉献以及新全球研发中心先进的技术能力相结合,柳工有望在未来几年取得世界范围的巨大成功。

  在谈到对研究中心的期望时,闭同葆补充说道:“首先也是最重要的是,我们要确保我们能够正确地做事。公司一直重视打造坚实基础,逐步推进。基础打得越牢靠,我们前进的步伐才会越快,甚至在某些时候还会产生革命性的技术成果。建立满足科技和工程人员所需要的研究中心,可以帮助我们提升我们的核心竞争力。还有短短几个月新的研究中心就要正式启用,我们的客户将会开始感受到经过优化研发所带来的改变。我有信心,在今后几年内,柳工还将创造出更多的推动行业发展的技术和产品。就个人而言,我也将有幸在设施最为完备的研发中心工作,这给我们搭建了与全球一流工程机械制造商竞争的平台。”

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。