太重55立方米挖掘机赢得世界“通行证”

发布时间:2014-09-09 14:17    来源:新浪网
 

关键词:挖掘机 矿用 必和必拓 太重集团

摘要:日前,被全球最大的采矿业公司澳大利亚必和必拓 (BHP)作为试验模式准采购的太重生产的55立方米大型矿用挖掘机,经过与国际顶尖同类设备在相同条件下历时500多天的同台竞技,其各项性能参数和服务保障最终获得满意评价,通过了澳大利亚必和必拓的验收,从而获得了进入全球所有采矿业市场的资格证。

  与国际顶尖同类设备同台竞技500天

  本报讯 (记者 李兵 通讯员 曹克顺)记者8月28日从太重集团获悉,日前,被全球最大的采矿业公司澳大利亚必和必拓 (BHP)作为试验模式准采购的太重生产的55立方米大型矿用挖掘机,经过与国际顶尖同类设备在相同条件下历时500多天的同台竞技,其各项性能参数和服务保障最终获得满意评价,通过了澳大利亚必和必拓的验收,从而获得了进入全球所有采矿业市场的资格证。

  据了解,澳大利亚必和必拓公司与力拓、英美资源、淡水河谷并称为全球四大资源巨头。必和必拓公司仅在全球的分支机构就多达100余处,在世界上几乎所有国家都有其矿山开采业务。

  作为世界最大系列挖掘机产品,太重55立方米大型矿用挖掘机问世以后,立刻吸引了国际采矿巨头们的关注。2011年,位于智利的澳大利亚必和必拓全资子公司塞罗克罗拉多矿业公司(CMCC)派专家数次莅临太重进行现场考察,并于2012年1月与太重签订了购买一台55立方米大型矿用挖掘机作为中国首台试验性产品的订单。2013年1月,太重55立方米大型矿用挖掘机运到智利正式进入必和必拓公司的考核期。

  在智利塞罗克罗拉多矿业公司矿山采掘现场,与太重55立方米大型矿用挖掘机对阵的,是世界矿山设备制造巨头美国P&H公司、比塞洛斯公司生产的大型名牌矿用挖掘机。

  为了保证设备正常运行,太重派出专业的服务队伍赴现场进行技术指导。同时,根据多年经验及当地矿山的物料特点,太重为客户量身定制了消耗件及储备件,以满足设备运行的需要。

  经过500多天的同台竞技,太重55立方米大型矿用挖掘机的性能、质量、服务团队及备件供应,完全满足了南美地区气候环境工作条件,可与国外顶尖同类型产品相媲美,获得国外客户的一致好评。

  此次太重55立方米大型矿用挖掘机得到澳大利亚必和必拓公司的认可,表明中国大型矿山采掘设备已完全具备了进入世界所有采矿市场的资格,是中国大型矿用装备向国际化迈进的又一个里程碑。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。