新能源之后 工程机械出现环保新趋势(附图)

发布时间:2014-06-04 14:15    来源:中国工程机械商贸网撰写

关键词:新能源 随车起重机 工程机械 环保

摘要:  存量巨大的工程机械正面临着愈加严峻的环保压力,据了解,全国每年超过1亿吨的柴油消耗总量中,约有20%用于各类非道路移动机械,而工程机械更是其中的耗能大户。中国工程机械企业未雨绸缪,在排放控制领域已经取得了一些成果,一批符合国三甚至国四排放标准的发动机开始在工程机械产品上得到应用,而以LNG为代表的新能源也已在工程机械的一些细分领域得到认可。其实在控制排放之外,以混凝土机械为代表的工程机械通过在施工工艺及施工原料等方面的探索,已经为环境保护开辟了新的方向。
(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。