德工团委新年寄语 展现“德工人”的正能量

发布时间:2014-01-27 09:03    来源:中国工程机械商贸网
 

关键词:德工 交通安全 正能量

摘要:勤俭节约是我们中华民族的传统美德,文明出行是我们生命安全的基本保障。在2014年新春佳节来临之际,为使广大职工过一个安定祥和的春节,德工公司团委向员工发出倡议。

  勤俭节约是我们中华民族的传统美德,文明出行是我们生命安全的基本保障。在2014年新春佳节来临之际,为使广大职工过一个安定祥和的春节,德工公司团委向大家发出倡议:

  1、将“光盘行动”进行到底。节约是美德,不要让年节成为我们浪费的借口。大家积极行动起来,从自身做起,并向身边的朋友广泛宣传节约精神,共同行动起来将“光盘行动”进行到底。

  2、文明出行,平安回家。春节期间,走亲访友,聚会增多,交通安全隐患也随之增多。交通安全需要大家共同参与,做到文明出行,主动礼让,遵守交规,拒绝酒驾。

  3、拒绝拼酒、赌博等生活陋习。

  4、杜绝或减少烟花爆竹等物品的购买和燃放。雾霾不止给我们带来生活上的不便,更对我们的健康带来严重的伤害。让我们行动起来,减少烟花爆竹燃放,保护我们的生活环境。

  5、把“回家看看”做到实处。父母对我们的关爱无处不在,让我们把对父母的爱也表达出来。利用春节有限的假期,陪父母散散步,下盘棋,聊聊天,做两三件你认为有意义的事情,让父母一天天的期盼得到一丝安慰。

  除夕是一年的总结,春节是新一年的开始,让我们大家行动起来,从自身做起,从小事做起,积极向上,展现“德工人”的正能量,向着充满希望的2014阔步前进!(本文来自德工 点击进入德工网上购机页面)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。