正文
字体:    

2013中国(徐州)国际工程机械交易会盛大开幕

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-11-07 16:04:25  来源:中国徐州网


关键词: 工程机械    交易会    徐州   

11月6日上午,“2013中国(徐州)国际工程机械交易会”在徐州新长江(允盛)物流园盛大开幕,来自国内外的216家参展商集中参会展示新产品、新技术,积极寻求合作机遇。

  11月6日上午,“2013中国(徐州)国际工程机械交易会”在徐州新长江(允盛)物流园盛大开幕,来自国内外的216家参展商集中参会展示新产品、新技术,积极寻求合作机遇。

  中国国际贸易促进委员会副会长董松根,中国机械工业联合会副会长张克林,中国机电产品进出口商会会长张钰晶,中国工程机械学会理事长石来德,中国工程机械工业协会原秘书长茅仲文,市领导曹新平、朱民、张赴宁、丁维和、周宝纯、李燕、段雄出席开幕式。

  应邀出席开幕式的客商有:卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华,中江公司集团总经理薛乐群,苏美达集团副总裁蔡中青,山东临工营销总监王均志等。

  朱民发表了热情洋溢的致辞。他说,近年来,我们把做大做强以工程机械为主的装备制造业作为振兴徐州老工业基地的重中之重,以实施转型升级工程为抓手,大力推动工程机械产业创新发展、集群发展、高端发展,我市被中国机械工业联合会授予“中国工程机械之都”称号,去年全市装备制造业规模突破2600亿元、增长33.6%。徐工集团营业收入超千亿元、跻身世界工程机械行业前5强,被国家工信部批准为全国首批、全省唯一的新型工业化装备制造业(工程机械)示范基地。徐州正在加速成长为全球最大的工程机械产业基地之一。本次交易会的举办不仅为广大客商展示产品、拓展市场搭建了重要平台,而且为工程机械行业加强交流沟通、促进互惠共赢创造了难得机会,对于在更高层次上推动先进制造业和现代服务业融合发展、打造徐州经济“升级版”,具有重要的战略意义。希望参会企业积极开展产品推介,深入洽谈合作项目,尽可能取得更多合作成果。徐州市委、市政府将热忱为交易会各项活动提供一流保障,让海内外宾客在徐州享受最优质的服务、收获最满意的回报,并努力把中国(徐州)工程机械交易会打造成国内一流的高水平展会,为在更高层次、更宽领域促进工程机械企业交流合作,推动中国工程机械产业发展作出更大贡献。

  张克林在讲话中说,工程机械行业是我国装备制造业的重要组成部分,是国家重点发展的战略性新兴产业和七大优势产业之一。目前,我国工程机械销售量和销售额双双跃居世界第一位,开始实现从“中国制造”到“中国创造”的跨越。徐州作为“中国工程机械之都”,具备雄厚的工程机械产业基础和较强的行业竞争优势。此次交易会确定在徐州举办,正是看中徐州的工程机械产业基础优势和海内外知名度。中国机械工业联合会将继续加强与江苏省政府、徐州市政府和有关部门密切合作,实现资源共享、优势互补,努力提升徐州工程机械产品的国际影响力和产业竞争力,携手推进中国工程机械行业的国际化步伐。

  “2013中国(徐州)国际工程机械交易会”由中国国际贸易促进会、中国机电进出口商会、中国工程机械学会主办,江苏省人民政府支持,江苏省有关部门和徐州市人民政府共同承办,是全国工程机械行业的一次盛会,旨在响应国家和省战略性新兴产业培育战略,推进工程机械行业转型升级,提升工程机械核心竞争力。此次交易会在徐州举办,也进一步提升了徐州“工程机械之都”的知名度和影响力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lmq
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息