正文
字体:    

临工履带式液压挖掘机首获“成功设计奖”

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-11-13 11:18:54  来源:中国工程机械商贸网


11月4日,备受国内外关注的“最成功设计大赛”颁奖典礼在上海源创创意园隆重举行,山东临工凭借LG6210E履带式液压挖掘机荣获“成功设计奖”,成为中国工程机械行业唯一斩获此项荣誉的企业。

  11月4日,备受国内外关注的“最成功设计大赛”颁奖典礼在上海源创创意园隆重举行,山东临工凭借LG6210E履带式液压挖掘机荣获“成功设计奖”,成为中国工程机械行业唯一斩获此项荣誉的企业。上海创意产业中心秘书长何增强、上海工业设计协会秘书长王日华等出席了颁奖典礼并致辞。

  领先的设计理念,先进的工业品质

  秉承山东临工对于产品工业设计的高要求,LG6210E履带式液压挖掘机在广泛市场调研和借鉴国内外先进机型设计水平的基础上,结合中欧设计专家多年工程机械设计制造经验,全面优化提升、全新设计而成的。“简介?有力”的视觉设计特征,运用了现代的方式阐述独特的中国元素,重点突出临工品牌的可靠与稳重,极具国际风范,并赋予产品深刻含义。所有可见部件都经过精心设计,高品质工艺的运用显而易见,设计过程中使用了与乘用车研发相同的A级曲面设计,这是中国工程机械行业前所未有的设计理念。

  LG6210E展示了在中国市场上最现代最先进的设计,给人真实和自信的印象,也迎合了山东临工 “可靠承载重托”的品牌理念。

  临工LG6210E在原有产品设计基础上,对发动机、液压系统、电控系统等关键部分进行最大限度的性能提升,同时注重产品整机的综合节能降耗,对人机操作界面、机仓内部装置、底盘、动臂、行走马达等进行合理优化,更好地提升产品的可靠性与舒适性,使其能够适应多种恶劣工况需求。产品具有极高的操控精确度和良好的燃油经济性,整机可靠性与节能降耗水准大大优于市场同类产品,达到国内外领先水平。

  全球化品牌基因,国际化品牌形象

  今年一月份,山东临工两万台挖掘机生产基地落成典礼暨新品发布会在临沂隆重举行。会上,山东临工发布了与沃尔沃联合研发的5款新一代挖掘机产品,这是临工对旗下所有系列产品进行长期规划、推进国际化品牌战略的重要一步,通过全面更换产品LOGO标识,对驾驶舱以及整机配重进行了统一更换等方式,使临工最新产品在外观设计理念与品牌基因上进行了统一,极大提升了产品的识别性强化了临工产品的识别性,提升了整体产品的国际化品牌形象,有助于拓展国际市场。

  对旗下所有产品的外观识别系统进行统一的设计生产,这在国内工程机械行业尚属首例,也是临工丰富海内外产品线、蓄势冲击国际市场的创新举措。据了解,2012年山东临工旗下挖掘机产品主要经济指标增长速度和品牌知名度提升速度均位居行业第一,LG6210E液压挖掘机等产品的性能及可靠性已经得到了充分的市场验证,具有技术先进性和较好的经济技术性,这些都在中国以及全球40个国家取得了市场成功。未来,山东临工将持续提升旗下所有系列产品的工业设计水平,强化产品内外的品牌基因传递,助推临工国际化品牌形象的建设。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 liujie
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息