差异化:装载机激烈竞争下的取胜之道

发布时间:2012-08-17 09:29    来源:中国工程机械商贸网

关键词:

摘要:装载机行业竞争形势之残酷,业内人士有目共睹,虽然眼下行业格局已渐趋明朗:柳工、临工、龙工、厦工等四大龙头遥遥领先,鲸吞大半市场,十余家中型企业分食剩下的小半市场,但相比几年前,行业竞争压力丝毫没有减弱,生存环境更是愈加恶劣。那么在装载机这片红海中饱受白热化竞争困扰的您,可愿意冒一下险去寻找没有竞争的蓝海?
(责编:xuyf)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。