正文
字体:    

山重建机举办通讯员培训班 助推员工成长

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-07-02 09:42:15  来源:中国工程机械商贸网


为进一步提高公司通讯员的写作能力和水平,培养一支优秀的通讯员队伍,更好地宣传山重建机、推介山重建机,6月28日,公司在101会议室举办了通讯员培训班,专门邀请大众日报著名记者、经济部主任吴宝书,大众日报摄影部副主任房贤刚,工程机械周刊社长助理孙国策,华夏智汇管理咨询公司高级咨询师徐勤龙对各部门通讯员进行了新闻采访与写作、新闻摄影以及企业文化案例采写等相关培训。华夏智汇管理咨询公司高级咨询师徐勤龙先生就企业文化案例的采写思路、采写原则与通讯员进行了交流。

  为进一步提高公司通讯员的写作能力和水平,培养一支优秀的通讯员队伍,更好地宣传山重建机、推介山重建机,6月28日,公司在101会议室举办了通讯员培训班,专门邀请大众日报著名记者、经济部主任吴宝书,大众日报摄影部副主任房贤刚,工程机械周刊社长助理孙国策,华夏智汇管理咨询公司高级咨询师徐勤龙对各部门通讯员进行了新闻采访与写作、新闻摄影以及企业文化案例采写等相关培训。各部门通讯员近50人参加了此次培训。

  山重建机举办通讯员培训班

  培训班上,大众日报著名记者、经济部主任吴宝书先生从采访与写作的关系、采写新闻的要素、报道的关键、怎么抓新闻等方面结合自身写作经验,深入浅出地进行讲解,力求最大限度地让通讯员们学会发现和挖掘新闻,掌握新闻写作的原则和技巧。大众日报摄影部副主任房贤刚先生就摄影的基本常识与如何拍出好照片进行了剖析,并通过生动的图片让大家了解好照片的要素。工程机械周刊社长助理孙国策先生结合多年来的工作实际和具体案例,就新闻采访的技巧和注意事项进行了讲解,并针对通讯员的稿件进行了具体点评。华夏智汇管理咨询公司高级咨询师徐勤龙先生就企业文化案例的采写思路、采写原则与通讯员进行了交流。

  参加培训的通讯员专心听讲,认真记录学习笔记。一位学员说:“这种面对面的学习机会非常难得,老师们的培训很有针对性,对我们帮助很大。我们在平时的新闻采访与写作等过程中遇到了一些困惑,今天,通过老师们的讲解,我们找到了答案。”还有的学员说:“老师们的授课深入浅出、形象生动,使人很容易接受,通过听课,我们对新闻的兴趣更浓了。”大家纷纷表示,希望以后能够多举办一些类似的培训活动。

  此次通讯员培训班,是公司“企业文化年”系列活动中的一项重要内容。下一步,公司还将陆续举办类似的培训活动,更好地助推员工成长。(本文来自山重建机)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 xuyf
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息