解决塔式起重机安装安全的后顾之忧

发布时间:2011-08-31 11:05    来源:中国起重机世界网

关键词:

摘要:建筑工程工地上使用的塔式起重机经历安装、使用、拆卸三个阶段。从管理层面来讲,使用与拆卸阶段必须重视塔机维修保养制度执行、检查监督、人员管理等问题。执行住房和城乡建设部《建筑起重机械安全监督管理规定》,明确各责任主体的安全职责,防止塔机各个阶段的恶性事故,是塔机安全管理工作的当务之急。
(责编:fangxu)
全部评论0条评论
精彩评论

赛迪智库陈宇铎:双碳背景下促进中小企业节能减排工作的三个着力点

《“十四五”促进中小企业发展规划》提出,将中小企业绿色发展作为一项重点工程来抓。在政府的大力引导下,诸多中小企业加快节能减排和绿色转型升级,但仍有部分中小企业受发展理念、资金实力、技术基础、管理水平、监管效率等因素制约,实现碳达峰碳中和目标压力大、任务重。近日,赛迪智库中小企业研究所陈宇铎在接受中国工业报采访时表示,在双碳战略背景下,可从三方面入手引导中小企业加快节能减排和绿色发展步伐。