助力建设世界最大清洁能源走廊!保变电气收到三峡集团感谢信

发布时间:2023-01-19 13:00    来源:保变电气

关键词:三峡集团 世界最大 保变电气 感谢信 清洁能源走廊

摘要:1月12日,保变电气收到来自中国长江三峡集团有限公司的感谢信,对保变电气给予的鼎力支持和悉心帮助表示感谢。2022年,保变电气为三峡集团白鹤滩水电站、长龙山抽水蓄能等国家重点工程建设提供了高质量服务,为三峡集团建设世界最大清洁能源走廊,贡献了保变力量。

 

  1月12日,保变电气收到来自中国长江三峡集团有限公司的感谢信,对保变电气给予的鼎力支持和悉心帮助表示感谢。2022年,保变电气为三峡集团白鹤滩水电站、长龙山抽水蓄能等国家重点工程建设提供了高质量服务,为三峡集团建设世界最大清洁能源走廊,贡献了保变力量。

  信中指出,刚刚过去的2022年,是党和国家历史上极为重要的一年。一年来,面对种种风险挑战,中国三峡集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接服务保障党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神主线,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央重大决策部署,蹲厉奋发、笃行不怠,经受住了史上最枯长江来水、最大保供压力等重大考验,用实干奋斗铸就大国重器,白鹤滩水电站全部机组投产发电,世界最大清洁能源走廊全面建成;用拼搏奉献保障能源供应,全集团最大日发电量超17亿千瓦时,可再生能源发电量稳居世界第一;用使命担当守护一江清水,管网攻坚战全面打响,“城市智慧水管家"实践成效显著;用自立自强勇攀科技高峰,全球单机容量最大16兆瓦海上风机、国内首艘深远海海上风电施工船、国内首个大型绿色零碳数据中心等重大创新成果竞相涌现,创造了极为不易的业绩,值得倍加珍惜。

保变电气为长龙山抽水蓄能电站承制了6台420MVA500kV发电机主变压器

保变电气为长龙山抽水蓄能电站承制了6台420MVA500kV发电机主变压器

保变电气为白鹤滩水电站右岸承制了全部25台375MVA550kV主变压器

保变电气为白鹤滩水电站右岸承制了全部25台375MVA550kV主变压器

  信中表示,中国三峡集团将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚决响应"社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的"伟大号召,用实干奋斗担当服务国家战略新使命,谱写“两翼齐飞”新篇章,更好发挥“六大作用”,加快建设世界一流企业,为建设人与自然和谐共生的现代化作出新贡献!

  信中希望,保变电气一如既往关心指导、支持帮助中国三峡集团改革发展,特别是在设备供货、关键设备技术研发等方面给予更多指导帮助。

  信中祝愿保变电气各位领导、全体干部职工新春愉快、身体健康、和顺致祥、幸福美满。 

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

中联重科副总裁孙昌军:加快推进装备制造业数字化转型助推高质量发展

“数字化转型是时代变革和大势所趋,是制造业实现高质量发展的重要支撑”,在2023年湖南省两会上,省政协委员、中联重科副总裁孙昌军建议,通过政策扶持、产业链协同、强化基础研究加快推进我省装备制造业数字化转型升级,赋能高质量发展。