保变电气油箱分厂节前保进度争创首季“开门红”

发布时间:2023-01-19 13:00    来源:保变电气

关键词:保变电气油箱分厂 首季“开门红”

摘要:农历春节即将到来,保变电气油箱分厂下料工段也迎来了春节前夕的生产小高峰。刚踏入厂房大门,映入眼帘的是一派繁忙的生产场景,工人们规范佩戴安全防护设备,熟练地操作着机器,各种机械作业的轰鸣声不绝于耳,他们抢进度、抓质量、保安全,铆足干劲,争创2023年首季“开门红”。

  农历春节即将到来,保变电气油箱分厂下料工段也迎来了春节前夕的生产小高峰。刚踏入厂房大门,映入眼帘的是一派繁忙的生产场景,工人们规范佩戴安全防护设备,熟练地操作着机器,各种机械作业的轰鸣声不绝于耳,他们抢进度、抓质量、保安全,铆足干劲,争创2023年首季“开门红”。

  国网河北廉州变、中能建投怀集大岗"农光一体"示范项目主变、国网陕西乾县产品夹件和油箱为保变急要产品,因图纸原因,造成产品加工周期非常短时间非常紧张。为确保以上产品加工周期,油箱分厂下料工段从预处理组、剪板机组、气割组开始进行分批投产投料,机加工班组按投料顺序依次进行加工,极大保证产品零部件的加工周期。

  同时,为了满足下工序生产需求,剪板机组、气割组拿到派工本后,全体编程人员克服困难加班进行编程工作。尤其是剪板机组和气割组生产工位的员工,每天早晨不到7点就到达工作岗位,开启了一天的生产任务。中午,班组员工更是忙到废寝忘食,寸步不离地在数控切割机旁看管设备进行加班生产,实在饿了才扒拉两口已经凉透的午餐,便又投入到紧张的生产任务中去了。就这样,一直加班到很晚才能休息……

  新年即大干,起步即冲刺。油箱分厂下料工段的各个工序生产正在按计划有序进行,广大一线工人师傅们主动加班加点,迎难而上,顽强拼搏,为2023年首季“开门红”打下坚实基础。( 荣彤  张雅宁)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

中联重科副总裁孙昌军:加快推进装备制造业数字化转型助推高质量发展

“数字化转型是时代变革和大势所趋,是制造业实现高质量发展的重要支撑”,在2023年湖南省两会上,省政协委员、中联重科副总裁孙昌军建议,通过政策扶持、产业链协同、强化基础研究加快推进我省装备制造业数字化转型升级,赋能高质量发展。