保变电气领导带队节前检查安全环保消防保卫工作

发布时间:2023-01-19 13:00    来源:保变电气

关键词:保变电气 安全环保消防保卫工作

摘要:按照兵器装备集团“1234”安全检查要求,保变电气党委书记、董事长刘淑娟,总经理、党委副书记刘东升,副总经理周爱东分别带队,对本部及驻保子公司开展春节前安全环保、消防保卫联合检查。每到一处,刘淑娟、刘东升详细了解各单位春节放假期间生产加班情况,要求各单位要严格落实节日期间领导现场带班,强化检维修作业现场安全巡查,对动火作业、大型吊运作业等危险作业要做到提级管理、全程跟踪。

  按照兵器装备集团“1234”安全检查要求,保变电气党委书记、董事长刘淑娟,总经理、党委副书记刘东升,副总经理周爱东分别带队,对本部及驻保子公司开展春节前安全环保、消防保卫联合检查。

  每到一处,刘淑娟、刘东升详细了解各单位春节放假期间生产加班情况,要求各单位要严格落实节日期间领导现场带班,强化检维修作业现场安全巡查,对动火作业、大型吊运作业等危险作业要做到提级管理、全程跟踪。

  刘淑娟强调,岁末年初历来是安全事故的高发期,各单位要切实提高政治站位和安全意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,以钉钉子精神细化各项措施,确保节日期间安全生产万无一失。要坚持问题导向,针对检查发现的问题全方位抓好安全隐患整治,全面化解安全事故风险。要未雨绸缪,做好安全生产突发事件的应急处理准备,切实保障职工和公司财产安全。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实领导责任,把安全生产责任制落到实处,坚决防止发生安全事故,为公司发展创造安全和谐稳定的环境。

  通过此次联合检查,强化了各级人员节日期间的安全意识,消除了松懈麻痹思想,排除了安全生产工作中存在的问题和隐患,筑牢了安全生产防线,营造了安全稳定的生产环境,确保员工度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。(郑朋)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

中联重科副总裁孙昌军:加快推进装备制造业数字化转型助推高质量发展

“数字化转型是时代变革和大势所趋,是制造业实现高质量发展的重要支撑”,在2023年湖南省两会上,省政协委员、中联重科副总裁孙昌军建议,通过政策扶持、产业链协同、强化基础研究加快推进我省装备制造业数字化转型升级,赋能高质量发展。