盐城建湖供电:倡导绿色消费  助力光伏建设

发布时间:2023-01-19 12:00    来源:机经网

关键词:光伏 盐城建湖供电 绿色消费

摘要:今年以来,盐城建湖县供电公司倡导绿色消费,积极构建清洁低碳能源体系,最近,帮助盐城高测新能源科技有限公司屋顶光伏项目建设现场,主动上门对接,靠前深入现场勘察,了解客户并网需求,为客户提供政策指导、技术咨询等服务,全力助推屋顶光伏建设,为城市绿色发展输送了澎湃不竭的动力。

  今年以来,盐城建湖县供电公司倡导绿色消费,积极构建清洁低碳能源体系,最近,帮助盐城高测新能源科技有限公司屋顶光伏项目建设现场,主动上门对接,靠前深入现场勘察,了解客户并网需求,为客户提供政策指导、技术咨询等服务,全力助推屋顶光伏建设,为城市绿色发展输送了澎湃不竭的动力。

  实施可再生能源替代行动,构建以新能源为主体的新型电力系统,其本质就是,大量应用光电作为可以消费的绿色电力,替代产生碳排放的火电,实现能源转型和绿色消费,构建清洁低碳安全高效的能源体系。盐城高测新能源科技有限公司作为建湖县地方耗能大户,其屋顶光伏项目所占面积21000平方米,装机容量4342.14千瓦特,年均发电量477万度。项目建成后,年均节约标准煤1720吨,减少二氧化碳排放3900吨,25年减排9.75万吨。建湖县供电公司以优化营商环境为主线,根据全县光伏并网现状,充分进行项目前期调研,不断完善并网服务,积极为光伏用户开通绿色通道,主动为客户打造专属接入方案,对全过程进行服务协调,为客户提供“一站式”服务,简化报装、并网流程,实行“零门槛”服务;做好持续跟踪指导工作,现场指导用户下载使用“网上国网”APP,指导用户线上熟练办理业务,告知讲解并网运行过程中常见问题和故障处理办法,确保用户分布式光伏发电设备安全稳定运行;建湖公司还持续加强分布式光伏流程管控,进一步完善光伏发电客户台账,定期组织人员上门开展光伏安全检查,以实际行动助力绿色能源发展,为国家实现双碳目标贡献电网力量。

  由此,我们要象盐城建湖县供电公司那样,以专业的水准、一流的服务,开辟光伏发电“绿色通道”,让光伏建设在建湖做出特色、做出成效、做出示范,真正做到全方位服务用户,才能激发客户对光伏发电的兴趣,才能让光伏并网客户“发电无忧”,进而助推县域光伏发电积极健康发展,为屋顶光伏建设营造良好电力环境。(吴文)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

中联重科副总裁孙昌军:加快推进装备制造业数字化转型助推高质量发展

“数字化转型是时代变革和大势所趋,是制造业实现高质量发展的重要支撑”,在2023年湖南省两会上,省政协委员、中联重科副总裁孙昌军建议,通过政策扶持、产业链协同、强化基础研究加快推进我省装备制造业数字化转型升级,赋能高质量发展。