盐城供电:全面服务购电业务电价改革

发布时间:2023-01-19 12:00    来源:机经网

关键词:电价改革 盐城供电 购电业务

摘要:为进一步落实电价改革政策,规范有序开展代理购电业务,切实提升相关专业人员技能水平,最近,盐城供电公司营销服务中心组织电费、计量、稽查等相关专业人员,开展代理购电业务电价改革相关工作培训,并通过95598电话等多各种服务渠道广为宣传,确保电价改革平稳落地,确保电力安全可靠供应,确保人民群众温暖过冬。

  为进一步落实电价改革政策,规范有序开展代理购电业务,切实提升相关专业人员技能水平,最近,盐城供电公司营销服务中心组织电费、计量、稽查等相关专业人员,开展代理购电业务电价改革相关工作培训,并通过95598电话等多各种服务渠道广为宣传,确保电价改革平稳落地,确保电力安全可靠供应,确保人民群众温暖过冬。

  落实电价改革政策,稳妥做好代理购电工作,是保持居民、农业、公益性事业用电价格稳定,促进产业结构优化升级,是加快推进电价市场化改革、推动构建新型电力系统、助力碳达峰、碳中和目标实现的重大举措。盐城供电公司全面落实电价改革政策,积极服务市内工商业用户开展代理购电,保障全市供用电秩序稳定。他们组织落实每季度退市用户告知工作,排查退市原因,协助推动用户重新入市,推动落实前三季度退市、双签用户1.5倍补收工作,及时了解、汇报相关用户矛盾争议,加强补收工作服务要求,确保年底1.5倍代理购电加价企业清零;他们规范明确相关业务,加强电费代理购电电价的按月执行意识,确保电量电价执行准确,推动安装全市计量灵活费率表,满足适应当前的电费结算要求,并同步开展入户入心服务,为用户解读电费账单,帮助用户检查用电设备,让用户再次体验到全面优质的电力服务;他们还依托“网上国网”线上服务平台,详细讲解代理购电前置工作内容说明、营销2.0购售电合同签订流程等,做好信息公开便捷服务,及时为电力用户提供咨询服务,打造代理购电全天候“一站式”服务平台,提升用户感知和服务体验,持续优化电力营商环境。诸如此类,不一而足。

  由此,我们要认真学习盐城供电公司全面服务购电业务电价改革的做法和经验,通过“网上国网”APP、微信公众号等线上线下多种服务渠道,加强与电力交易平台的信息交互,多维度宣传解读代理购电服务相关政策,扎实推进电价改革平稳落地,全力以赴保安全、保供电、保民生、保重点,确保购黾业务电价市场化改革平稳实施、落地见效。(吴文)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

中联重科副总裁孙昌军:加快推进装备制造业数字化转型助推高质量发展

“数字化转型是时代变革和大势所趋,是制造业实现高质量发展的重要支撑”,在2023年湖南省两会上,省政协委员、中联重科副总裁孙昌军建议,通过政策扶持、产业链协同、强化基础研究加快推进我省装备制造业数字化转型升级,赋能高质量发展。