保变电气承制三峡长江电力新能源“党员号”主变投产

发布时间:2022-09-23 11:00    来源:保变电气

关键词:三峡长江电力新能源 “党员号”主变 保变电气

摘要:近日,保变电气承制三峡集团长江电力新能源公司包头市固阳县40万千瓦风电基地主变项目——2台SZ-26万kVA/220kV主变压器和2台SZ-18万kVA/220kV主变压器投入生产。

  近日,保变电气承制三峡集团长江电力新能源公司包头市固阳县40万千瓦风电基地主变项目——2台SZ-26万kVA/220kV主变压器和2台SZ-18万kVA/220kV主变压器投入生产。

  此次承制的2台SZ-26万kVA/220kV和2台SZ-18万kVA/220kV风电主变压器,为保变电气“短平快”项目,被公司党委命名为“党员号”产品。公司党委提前组织专题会议,对产品结构,质量细节,后期保障都做了详细的部署。各党支部组建“党员号突击小队”全程攻坚,确保产品生产顺畅,为产品质量与进度提供有效保障。

  面对交货期非常急、设计生产周期短等挑战。为了高质量完成任务,设计部高度重视,及时向员工宣讲产品的重要意义,及时统一思想和行动。同时,统筹安排设计资源,科学调度各组工作计划,将责任落实到班组,提前10天完成了图纸设计任务。

  为确保“党员号”产品生产有序推进,公司加强对“党员号”产品的宣传,引导技术人员提高思想站位,深刻认识确保“党员号”产品顺利交货对保变电气的重大意义,切实加强对首台套产品的技术支持。生产过程中,各党支部安排专人负责进度跟踪、问题解决,加强横向沟通,确保产品高效、准时进入后续阶段。同时,明确党员骨干担任设计、工艺各环节负责人,及时关注产品制造过程中的技术问题,主动协调解决技术问题,确保产品生产顺利推进。

  三峡集团长江电力新能源公司包头市固阳县40万千瓦风电基地项目,立足当地风能资源丰富的特点,采用先进技术,促进可再生能源大规模发电。风电场建成后,可有效改善当地的能源结构、优化当地产业结构、促进经济转型升级,构建绿色低碳的能源供给体系。投运后可减少多种大气污染物的排放,减轻大气污染程度,保护大气环境质量,促进当地经济和社会可持续发展,社会效益和环境效益显著。(王一然)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论