盐城供电信通公司:用中兴OTN打造坚强智能电网

发布时间:2022-09-22 10:00    来源:机经网

关键词:盐城供电信通公司 中兴OTN 坚强智能电网

摘要:最近,全球领先的综合通信信息解决方案提供商中兴公司,专门向盐城供电信通公司人员,培训即将投入生产的市县OTN设备,包括设备的板卡运行情况、设备电源取电情况以及网管操作等,以提高信通公司人员对OTN传输设备、网络和网管操作的熟悉程度,为坚强智能电网保驾护航。

  最近,全球领先的综合通信信息解决方案提供商中兴公司,专门向盐城供电信通公司人员,培训即将投入生产的市县OTN设备,包括设备的板卡运行情况、设备电源取电情况以及网管操作等,以提高信通公司人员对OTN传输设备、网络和网管操作的熟悉程度,为坚强智能电网保驾护航。

  我们知道,坚强智能电网,就是电网的智能化,它是建立在集成的、高速双向通信网络的基础上,通过先进的传感和测量技术、先进的设备技术、先进的控制方法以及先进的决策支持系统技术的应用,实现电网的可靠、安全、经济、高效、环境友好和使用安全的目标。而我们的电力干线网络建设的过程中,站点之间的距离相对较远所以对于长距传输有一定的需求,比如,厂站到调度中心距离偏远,地理条件受限,中间不具备机房的建设条件,还有生产业务具有小带宽、低时延、硬隔离等需求,这就需要用到OTN技术。

  中兴通讯作不全球领先的综合通信信息解决方案提供商,可采用RZ/FEC/AFEC等先进的超长距光源技术、多种类型的高功率放大器、拉曼放大技术以及远程摇泵技术,完美解决长距传输的问题;他还能提供包括自愈、激励和包括用户、抵御攻击、提供满足21世纪用户需求的电能质量、容许各种不同发电形式的接入、启动电力市场以及资产的优化高效运行;同时,中兴通讯提供了智能管控系统,在常规用户权限管理的基础上增加生物识别等功能,为新技术和新业务的接入预留带宽阈度,大幅提高了电力网络的安全性。

  由此,面对坚强智能电力传输网的现状及痛点,我们一方面要加快建成双平面OTN光传输网络,另一方面要如盐城供电信通公司那样,增强市、县、灾备点和第二汇聚点等重要节点间的连接和汇聚功能,如此,才能夯实OTN设备运维处置能力,才能进一步深度加固系统安全,进而满足市到县电网的安全、稳定、可靠运行。(吴文)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论