提升运营"内力",打响电动汽车充电"下半场"

发布时间:2022-08-04 14:00    来源:美通社

关键词:电动汽车 提升运营"内力" 充电

摘要:截至2021年底,全国充电基础设施保有量达261.7万台。但就像硬币有正反两面一样,充电桩产业高歌猛进的同时,也伴随着"重建设、轻运营"、"利用率低、盈利较难"等困境。

  美通社/ -- 截至2021年底,全国充电基础设施保有量达261.7万台。但就像硬币有正反两面一样,充电桩产业高歌猛进的同时,也伴随着"重建设、轻运营"、"利用率低、盈利较难"等困境。

  "建桩不是结果,而是开始"。通过优质的运营服务,助力充电场站提升盈利能力,才是产业健康持续发展的根本。

  日前,一丝"夏日送凉"在杭州、重庆、成都等多个城市"传递"。原来是电动汽车聚合充电平台 -- 朗新科技旗下的新电途的工作人员在为烈日下驾驶的司机朋友送上冰饮及防暑用品,让奔流不息的城市"摆渡人"感受到清凉和关怀,同时也通过活动聚集"人气",帮助充电场站运营商拓展盈利空间。

  

 

  "饮料和防暑大礼包很清凉,我的心里感到很温暖。新电途不仅充电便捷省钱,还富有人情味!"成都司机陈师傅对新电途认可度很高,早就熟悉新电途营销玩法的他,总能轻易享受到新电途送出的"惊喜"。

  "充电桩运营是产业发展的核心环节,新电途通过开展夏日送清凉、疫情送防疫包、组队赢充电权益、充电得蚂蚁森林能量等各类运营活动及权益补贴,让用户畅享多快好省的聚合充电服务。"新电途副总经理郑灵国介绍,通过精细化运营,平台用户活跃度逐步提高,持续占领目标用户心智,今年上半年充电量约为2021年同期充电量的8倍。

  

 

  新电途具备第三方中立属性,被誉为电动汽车充电领域的"万能钥匙",依托数字化技术聚合车/桩网络,并通过支付宝/高德地图等形成聚合充电服务入口,完成了和国家电网、南方电网、特来电、星星充电、云快充等头部运营商的平台打通,编织起一张覆盖全国的"充电网",让充电更高效便捷。新电途在扩大聚合平台充电资源连接的同时,还探索"充电+"生态服务,串联起产业链上下游的洗车保养、餐饮零售、休闲娱乐等服务业态,打造以充电为核心的"1小时"经济体,拓展电动汽车充电消费新场景。

  "双碳"时代,在政策与市场的双驱动下,未来新能源车渗透率和市占率均将进一步提升,汽车充电行业正值风口。中国电动汽车充电基础设施促进联盟信息部主任仝宗旗表示,我国充电基础设施建设目前正从"跑马圈地"向精细化的运营服务进行转变,服务能力将是充电基础设施行业未来竞争的核心。

  进入充电"下半场",重资产的充电桩行业要想提升盈利空间就必须精细化运营。新电途持续践行绿色发展理念、响应能源转型需求,搭建生态共享的"充电+" 运营服务模式,给车主带来便捷的充电体验,更以丰富多样的运营活动助力充电桩行业提质增效,实现多方共赢。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。