2022中国国际核电工业及装备展览会金秋九月举办

发布时间:2022-08-02 13:00    来源:机经网

关键词:2022中国国际核电工业及装备展览会

摘要:“2022中国国际核电工业及装备展览会”将于2022年9月22-24日在中国.烟台八角湾国际会展中心举办,将集中全面地展示核电技术应用及核电装备制造等方面的最新技术和装备,搭建交流和服务平台,探讨发展中存在的问题。届时将有来自国内外300多家企业、科研院所参加展览,汇聚近2万名专业观众到场参观。让大众更加全面、更加深入地了解清洁、安全、高效的核电产业,起到科普、宣传让大众接受的效果。

  当前,我国正处于从核大国向核强国迈进的关键阶段,核工业在我国建设世界科技强国进程中,面临着由跟跑向并跑、进而领跑的跨越发展机遇。随着十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”重大战略部署的推进,我国能源结构将发生重要变化,能源事业进入了结构优化和技术升级的新时代,核能与核技术应用的国内外市场具有广阔前景。作为清洁低碳、安全高效的现代化能源体系的重要组成部分,核能是保障能源安全、实现减排承诺的重要选择。

  目前山东正处于新旧动能转换的关键时期,正在围绕构建清洁低碳安全高效的核能体系,建设能源强国目标,加快制定核电产业专项规划支持核电产业发展,在核能发展方面走向全国前列,已成为我国核电产业发展的重要基地。

  为此,由国家主管部门支持,中国机械工业联合会、生态环境部核与辐射安全中心、中国环境文化促进会主办,中广核集团、中核集团、国电投集团、华龙国际等协办,中国电工技术学会、烟台核电研发中心、北京企发展览服务有限公司承办的“2022中国国际核电工业及装备展览会”于2022年9月22-24日,在中国.烟台八角湾国际会展中心举办,将集中全面地展示核电技术应用及核电装备制造等方面的最新技术和装备,搭建交流和服务平台,探讨发展中存在的问题。届时将有来自国内外300多家企业、科研院所参加展览,汇聚近2万名专业观众到场参观。让大众更加全面、更加深入地了解清洁、安全、高效的核电产业,起到科普、宣传让大众接受的效果。

  时间

  2022年9月22-24日

  地点

  中国·烟台八角湾国际会展中心

  展出范围

  核岛

  反应堆及其冷却系统、堆芯燃料、核燃料组件、稳压器、反应堆堆内构件、反应堆压力容器、控制泵驱动机构、蒸汽发生器、反应堆冷却剂泵、密闭壳 、ECCS。

  常规岛

  涡轮发电机、汽轮机、发电机、变压器、凝汽器、汽水分离再热器、叶片、仪表控制、保温材料、空调系统、核空气净化与通风滤器设备、电气系统、电线电缆与桥架、母线、新型紧急供电系统、储能、UPS、新型高压设备、输配电设备、核电紧固件(螺栓)、核电油漆、各种管、泵及阀门、承压容器、支吊架、核级石墨、核电焊接、机械加工、计算机辅助设计、核电仿真、热处理、工程机械、核设备标准化及资质认证。

  核电站运行与维护

  起重设备、吊装锁具、专用(电动、气动、手动)工具、核反应堆专用机器人、核安全保护设备及材料、辐射防护设备及产品、个人防护装备及核应急设备、核事故紧急通讯装置、核生化侦检设备、核工业探测仪器、核污染检测仪器、在役检查、无损探伤(工业内窥镜)、状态监视、故障诊断、核电专业维修、运输与物流。

  废物处理

  核电站退役、放射性废物处理与贮存、清洗机。

  核电站基础建设

  核级水泥、混凝土添加剂、核电涂料、核电防水、核电化学建材、核电站防火封堵等。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。