2022年上半年中国光伏产业运行情况

发布时间:2022-08-02 13:00    来源:工信部

关键词:中国光伏产业 2022年上半年

摘要:2022年上半年,在碳达峰碳中和目标引领和全球清洁能源加速应用背景下,中国光伏产业总体实现高速增长。根据行业规范公告企业信息和行业协会测算,全国光伏产业链主要环节保持强劲发展势头,同比增幅均在45%以上。

      2022年上半年,在碳达峰碳中和目标引领和全球清洁能源加速应用背景下,中国光伏产业总体实现高速增长。根据行业规范公告企业信息和行业协会测算,全国光伏产业链主要环节保持强劲发展势头,同比增幅均在45%以上。

  多晶硅环节,上半年全国产量约36.5万吨,同比增长53.4%。

  硅片环节,上半年全国产量约152.8GW,同比增长45.5%。

  电池环节,上半年全国晶硅电池产量约135.5GW,同比增长46.6%。

  组件环节,上半年全国晶硅组件产量约123.6GW,同比增长54.1%。

  海外光伏市场需求持续旺盛,实现量价齐升。上半年组件出口量达78.6GW,同比增长74.3%;光伏产品出口总额约259亿美元,同比增长113.1%。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

【三一重装优秀服务事迹】孤身走暗巷,平凡而璀璨

7月16日,陕西先和实业05综采工作面刮板机机头电机烧毁,即将面临停产,客户立即通过三一客户云“一键召请”,在接到召请后,三一重装陕西分公司服务工程师彭现富立刻整装出发,仅用15分钟就赶到了现场。