悉瑞绿电倾力服务中国宝武钢铁,为建设绿色宝之云梅山基地(大数据中心)助力

发布时间:2022-06-24 18:00    来源:机经网

关键词:领先者 中国宝武钢铁 宝之云梅山基地 大数据中心 悉瑞绿色电气

摘要:宝之云梅山基地(大数据中心)项目是中国宝武钢铁集团在梅钢转型发展进程中的重要战略决策,其致力于构建“互联网+先进制造业”生态圈、打造中国工业互联网示范区的目标定位,不仅高度契合当地主导产业发展方向,也是落实国家和省、市“新基建”“新产业”战略部署的关键力量。凭借绿色产品优势,悉瑞绿色电气(苏州)有限公司(原江苏大航有能输配电有限公司)的硅橡胶干式变压器成功中标南京宝地梅山产城发展有限公司宝之云梅山基地(大数据中心)项目。

  宝之云梅山基地(大数据中心)项目是中国宝武钢铁集团在梅钢转型发展进程中的重要战略决策,其致力于构建“互联网+先进制造业”生态圈、打造中国工业互联网示范区的目标定位,不仅高度契合当地主导产业发展方向,也是落实国家和省、市“新基建”“新产业”战略部署的关键力量。

  项目建成后,上海、南京、武汉将共同构成中国宝武新一代信息基础设施及服务的三大基地,全面服务于中国宝武钢铁集团,辐射“长江经济带”全流域。

  凭借绿色产品优势,悉瑞绿色电气(苏州)有限公司(原江苏大航有能输配电有限公司)的硅橡胶干式变压器成功中标南京宝地梅山产城发展有限公司宝之云梅山基地(大数据中心)项目。

 

宝武钢大数据中心对变压器的需求特点

  数据中心为企业大量的电子信息设备提供安全的场所、持续的电力、适宜的环境、稳定的网络以及专业的运维服务。

  数据中心用电负荷密度高、总量大,其供配电系统设计中强调通过节能来降低供配电系统的损耗;通常数据中心的变压器都安装在负荷中心,即直接安装的机房所在楼宇的封闭地下室内;在选择变压器时更多考虑电气安全可靠、防火防毒、节能低耗、抗过载能力强等因素,因此选择干式变压器更适用于数据中心。

 

悉瑞硅橡胶干式变压器具备的电气产品独特的性能

  1)全面的电气安全可靠性:硅橡胶干式变压器应用绝缘容错技术解决了干式变压器的电气安全风险问题,绝缘借助不会开裂,永恒低局放(10kV局放≤5pC,20kV-30kV局放≤10pC)、3重冗余主绝缘、套管式出线防护,实现了变压器终身免维护。

  2)消防安全最优性:消防安全上阻燃级别优于F1级,无毒烟产生,无爆裂爆炸风险。

  3)超高效、节能性:在满足国家《GB20052-2020》能效标准一级能效基础上,悉瑞开发了超一级能效硅橡胶变压器,总损耗低于非晶一级能效变压器损耗,节能效果显著。

  4)极大程度降低了噪音:弹性硅橡胶构成的弱应力结构变压器,抗短路能力强、噪音低:≤45dB(1000kVA)

  5)可回收性强:硅橡胶干式变压器产品可回收率大于98%。这是该变压器突出的绿色环保属性。

   

宝武钢铁为什么选择悉瑞绿色电气(苏州)有限公司的产品?

  悉瑞绿色电气(苏州)有限公司(原江苏大航有能输配电有限公司)自主研发的SJC(B)系列硅橡胶干式变压器技术和产品入选由国家发改委、科技部、工信部、自然资源部联合发布的《绿色技术推广目录(2020年)》,也是变压器行业内唯一入选技术。

  公司在SJC(B)系列硅橡胶干式变压器产品设计、制造、使用中始终贯穿了安全和绿色发展理念,应用了,安全可靠性能超越国际水平;生产过程、使用过程、产品回收等所有环节绿色无污染;成为新的一代典型绿色干式变压器技术。

  悉瑞公司的SJC(B)系列硅橡胶干式变压器完美地回应了宝武钢大数据中心关于电气安全可靠、防火防毒、节能低耗、抗过载能力强等要求。

  宝武钢大数据中心选用悉瑞SJC(B)系列硅橡胶干式变压器也是宝武钢作为国有大型企业在绿色配电领域带头落实国家绿色低碳政策而做出的选择,即满足了数据中心的特殊需求,也落实了国家低碳政策。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。