节能与综合利用司开展动力电池回收利用重点政协提案建议办理调研

发布时间:2022-06-20 13:00    来源:工信部

关键词:重点政协提案建议 办理调研 动力电池回收利用

摘要: 2022年6月15日,为做好重点人大建议和政协提案办理,深入推进退役动力电池回收利用工作开展,工业和信息化部节能与综合利用司司长黄利斌带队赴中国铁塔公司开展专题调研。

       2022年6月15日,为做好重点人大建议和政协提案办理,深入推进退役动力电池回收利用工作开展,工业和信息化部节能与综合利用司司长黄利斌带队赴中国铁塔公司开展专题调研。

  中国铁塔公司介绍了退役动力电池梯次利用试点开展情况、梯次利用电池管理平台运营经验等工作。围绕退役电池回收利用管理制度、溯源监管、标准体系、梯次利用技术和应用模式创新等,大家进行了深入交流,并前往中国铁塔北京分公司玲珑公园通信基站现场了解了梯次利用电池应用及备电情况。

  黄利斌要求,要高度重视人大代表、政协委员提出的意见建议,认真研究做好办理工作。要系统总结退役动力电池回收利用试点经验,坚持问题导向,会同相关部门,加快研究制定《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理办法》和行业急需的标准,加大动力电池高效再生利用等关键技术攻关和推广应用力度,持续实施动力电池综合利用行业规范管理,培育壮大行业骨干企业,推广成熟商业模式,不断健全回收利用体系,提高动力电池回收利用水平。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。