中国机械工业联合会能源互联网设备与技术分会走访森特股份

发布时间:2022-04-20 14:00    来源:机经网

关键词:中国机械工业联合会能源互联网设备与技术分会 森特股份 走访

摘要:近日,中国机械工业联合会能源互联网设备与技术分会副秘书长蒋晓健、秘书长助理张十、芦强、冯玲一行走访了森特士兴集团股份有限公司。森特股份副总裁颜坚、国际销售部高级销售经理张凯等人参与会谈。与会双方就森特股份的企业发展历程、业务布局、中国机械联的行业工作等进行了深入交流。

  近日,中国机械工业联合会能源互联网设备与技术分会副秘书长蒋晓健、秘书长助理张十、芦强、冯玲一行走访了森特士兴集团股份有限公司。森特股份副总裁颜坚、国际销售部高级销售经理张凯等人参与会谈。

  与会双方就森特股份的企业发展历程、业务布局、中国机械联的行业工作等进行了深入交流。

  蒋晓健副秘书长对森特股份发展历程和业务布局给予高度评价,并指出在双碳战略背景下,建筑光伏一体化发展的必然趋势。分会在用户侧智慧能源系统解决方案不断开展行业工作,积累了一批智慧能源相关工作的会员单位,建筑光伏一体化作为智慧能源系统的一部分,愿意与森特股份在推动工业建筑、公共建筑等领域光伏建筑一体化解决方案建立深度合作关系。

  颜坚副总裁对分会工作表示肯定,并表达了与分会建立互访机制的意愿,探索未来在建筑光伏一体化领域合作的可能。

  森特士兴集团股份有限公司创建于2001年,注册资本金5.39亿元人民币。2016年在上海主板上市,成为国内第一家主板上市提供金属围护系统解决方案的专业公司。从工业建筑到公共建筑,工程业绩累计超过2500个,建筑面积累计达20000万平方米,在机场建设领域,承建了北京大兴国际机场、萧山机场、成都天府国际机场、香港国际机场;在铁路站房领域,承建了天津西站、北京朝阳站、雄安高铁站、太原南站;在商业展馆领域,承建了国家会展中心(天津)、国家会展中心(上海)、深圳国际会展中心、珠海长隆海洋科学馆;在文体场馆建设领域,承建了哈尔滨万达滑雪场、北京冰上项目训练基地、五棵松体育馆、武汉五环体育中心、汕头亚青会场馆、福州奥体游泳馆等众多国内重大、重要项目。同时,承建了全国70%以上的高端汽车厂房建设。

  凭借精湛的专业技术、科学的企业管理、丰富的行业经验、敬业的经营团队,森特股份成为国内建筑金属围护领域的领军企业。

  经过20年的行业深耕,森特股份在专注于高端金属建筑围护系统领域的同时以“投资引进、国产转化”的经营模式积极开拓集团第二主业,形成了以土壤与地下水治理、噪声治理、矿山灾害治理为主的三大业务板块。

  2021年,隆基股份注资森特股份,成为森特股份第二大股东。在全球绿色建筑发展的大潮下,建筑光伏系统和金属围护系统的两大巨头----隆基股份与森特股份,携手合作,强强联合,将隆基股份在光伏材料、光伏发电设备、太阳能电站系统的科技优势,与森特股份先进的生产基地、成熟的设计施工管理团队结合起来,赋予建筑屋面节能减排的优良性能,共同开拓建筑光伏一体化(BIPV)新领域,助力双碳目标,推动绿色建筑时代进程。

  目前,森特股份研发楼BIPV屋面已成功并网,成为北京经济技术开发区首个实现BIPV并网的屋面分布式光伏电站,正式开启能源自发自用新模式。由森特股份承建的山东重工集团权属公司屋面分布式光伏发电项目、广西梧州简一工业园、莱西海尔等BIPV项目也正在稳步建设中。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

-30℃、20小时!山河“后浪”用心为客户创造价值

在山河普石勒,有这样一支由90后组成的售后服务团队,他们从一张白纸起步,经历了一个又一个挑战,成长为经验丰富的排查、处理故障、资源协调“老手”。作为潮头的“后浪”他们不断前进、突破,用实际行动诠释了什么是独当一面的90后奋斗者。