广西海上风电装备制造产业正式落地

发布时间:2021-11-29 14:00    来源:广西投资集团

关键词:正式落地 海上风电装备制造产业 广西

摘要:由广西投资集团、防城港市政府、中广核公司、明阳新能源公司共同建设的防城港新能源装备制造产业园项目于近日正式开工,标志着广西海上风电装备制造产业正式落地。

  由广西投资集团、防城港市政府、中广核公司、明阳新能源公司共同建设的防城港新能源装备制造产业园项目于近日正式开工,标志着广西海上风电装备制造产业正式落地。

  建设新能源装备制造产业园旨在打造年产能200万千瓦海陆主机及叶片、塔筒等核心部件的产业基地,带动形成发电机、齿轮箱等配套产业及海洋牧场、海水制氢、储能等延伸产业融合发展、创新的、具备强大区域竞争力的特色新能源产业集群,进一步加快广西海上优势资源转换装备产业的实施步伐,实现地区经济快速发展。

  新能源装备制造产业园项目开工预示着广西海上风电产业即将迈入高速发展新阶段。下一步,广西投资集团将在自治区党委、政府的统筹领导下,履行作为自治区本级国有资本投资公司的使命和责任,与地方政府、实力央企、行业龙头精诚合作,以2022年国庆前完成广西第一台海上风机吊装为目标,加快产业基地建设,全力推动广西海上风电开发。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。