保变电气合变公司自主研制成功首台500kV三相一体变压器

发布时间:2021-11-29 13:00    来源:保变电气

关键词:保变电气合变公司 首台 自主研制 500kV三相一体变压器

摘要:日前,保变电气合变公司网外首次自主订货并设计制造的440MVA/550kV内蒙古京科项目三相一体电力变压器,一次通过了全套例行及型式试验项目。试验数据表明,该产品各项技术指标均达到或优于相关技术协议要求。

 

  日前,保变电气合变公司网外首次自主订货并设计制造的440MVA/550kV内蒙古京科项目三相一体电力变压器,一次通过了全套例行及型式试验项目。试验数据表明,该产品各项技术指标均达到或优于相关技术协议要求。

  自信自强攻克技术难关

  该产品为500kV三相两卷无励磁调压油浸风冷强迫油循环电力变压器,额定容量440MVA,高压额定电压550kV,低压额定电压20kV。该产品是合变公司生产的该类产品中容量最大的一台,也是合变公司首次独立设计500kV三相一体电力变压器。

  合变公司在没有以往成功案例跟经验的借鉴下,从产品的细节入手,大胆创新,主动查找相关资料,多次请教保变电气专家,加班加点沟通技术问题和图纸设计,最终确定了最优的技术方案,顺利完成了设计任务。

  高效组织保障质量进度

  该产品的重量和体积均达到合变公司生产的500kV等级产品之最,操作难度异常之大。制造部在生产前期就针对此台产品进行了周密组织,图纸及关键材料下发后,根据交货期及产品配套物料预计到货时间进行合理排产,并通过适时开设晚班、“多能工”互助、加班加点等方式保证生产进度。技术部门全程跟班保障,提供技术支持。在公司党政的正确领导下,上下齐心、左右协调、全面配合,保质保量完成了该产品的生产任务。

  群策群力完成产品试验

  为确保此台产品顺利完成各项试验,质量保证部提前对各台套试验设备进行预试,开展试验前技术培训和技术交底,制定了详细的试验方案,全方位确保试验前的准备工作全部就绪。但,受国家统一限电政策的影响,打乱了产品试验安排,又赶上临近交货期的产品集中,摆在试验站面前的是严峻的考验。全体员工主动要求加班加点,积极出谋划策,奋力追赶进度,安排10人分两班采取24小时连轴转,充分利用晚间23点至次日10点进行高电压试验,同时,也克服多种极端情况,安全地完成了高空作业,经过连续4个昼夜的奋战,该产品一次性通过全部试验。

  山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。合变公司全体员工把党史学习教育焕发出的巨大热情和干劲转化为团结奋进的自觉行动,以担当来诠释初心,以实干来践行使命,加快产品研发和技术创新,不断提升大生产体系的效率效能,为合变公司“产能倍增”行动提供强劲的支撑。

  (桂小远 贾向兴)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。