近日四川48家企业纳入全国碳市场

发布时间:2021-11-29 10:00    来源:中国石油和化学工业联合会

关键词:全国碳市场 四川

摘要:四川省生态环境厅近日发布首批纳入全国碳排放权交易市场的温室气体重点排放单位名录,成都世纪新能源有限公司、国能成都金堂发电有限公司等48家企业入围。

  四川省生态环境厅近日发布首批纳入全国碳排放权交易市场的温室气体重点排放单位名录,成都世纪新能源有限公司、国能成都金堂发电有限公司等48家企业入围。

  这48家企业均为拥有火力发电、热电联产工段且年度温室气体排放量达2.6万吨二氧化碳当量的能源企业和工业企业。其中也包括四川新火炬化工有限责任公司、福华通达农药科技有限公司、四川普什醋酸纤维素有限公司等化工企业的自备电厂。

  “2021年是全国碳排放权交易市场第一个履约周期。”四川省生态环境厅应对气候变化与对外合作处相关负责人表示,四川高度重视碳市场工作,已印发《四川省碳排放权交易市场数据质量监管和碳排放配额清缴工作方案》,成立由主要领导担任组长的碳市场工作专班。

  下一步,四川将按照国家统一部署,进一步理清省、市(州)两级生态环境部门权责,推动更多行业纳入碳交易,开展碳市场能力和标准规范建设,强化名录更新、数据质量、配额分配、清缴履约等重点环节监管,确保温室气体排放数据质量和企业按时清缴履约率“双提高”。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。