施耐德电气与联想企业科技集团达成联营战略合作

发布时间:2021-11-26 14:00    来源:施耐德电气

关键词:联想企业科技集团 施耐德电气 达成联营战略合作

摘要:全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家施耐德电气与联想企业科技集团于11月25日在北京签署联营战略合作协议,在数据中心和绿色智能制造领域继续深化合作,并在服务器、存储以及AI、AR、5G、区块链、云计算、大数据、物联网、智慧城市、基础安全等领域一起探索新的合作机会。

  全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家施耐德电气与联想企业科技集团于11月25日在北京签署联营战略合作协议,在数据中心和绿色智能制造领域继续深化合作,并在服务器、存储以及AI、AR、5G、区块链、云计算、大数据、物联网、智慧城市、基础安全等领域一起探索新的合作机会。双方将凭借联想在IT基础设施领域的优势,以及施耐德电气在OT方面丰富的经验,共同打造“咨询+软件+硬件”一体的智能制造解决方案。施耐德电气高级副总裁、中国区战略与业务发展负责人熊宜,联想集团高级副总裁、联想企业科技集团总裁童夫尧出席签约活动并发表致辞。

  对于此次合作,熊宜表示:“施耐德电气携手联想企业科技集团顺应数字经济发展趋势,将发挥各自在IT和OT领域的技术、市场优势,共同推动数据中心领域的高效、可持续发展,并加速中国制造业向高质量、绿色智能制造转型。”

  联想集团高级副总裁、联想企业科技集团总裁童夫尧表示:“作为绿色理念志同道合、资源优势互融互补的合作伙伴,此次战略合作将充分整合双方的核心技术优势、产品优势、平台优势,持续提升科技创新能力,共同赋能各地智慧城市、绿色智能制造建设,打造‘技术价值+商业价值’双赢的行业标杆,促进中国工业高效与可持续发展,并加速构建敏捷高效、绿色低碳的新型智能基础架构,加速推动数字经济和实体经济融合发展。”

  近年来,国家对全面部署新型数字化基础设施持续加大投入并进行绿色化改造。基于联想的IT技术优势,以及施耐德电气在数据中心基础设施建设领域的强大实力,双方将协同打造一体化数据中心基础设施解决方案,整合IT服务器、存储和包括UPS、机架、空调等在内的IT基础设施,为数据中心用户带来可靠的IT基础设施保障的同时,携手实现便捷的模块化部署、高效的运营维护和成本优化。

  在制造领域,数字化和低碳发展已成为当前的两大转型趋势。凭借在能源管理和自动化领域的优势,施耐德电气已经在赋能工业各领域企业加速向绿色智能制造迈进。作为全球IT市场企业,联想在全球拥有丰富的信息技术、渠道资源与客户群体。其中,制造企业客户占据了半数以上。为更好地服务客户,双方将融合各自的优势资源,将施耐德电气绿色智能制造咨询以及落地实施的能力与联想的客户资源相结合,推动企业的绿色智能制造。

  施耐德电气从咨询到落地的绿色智能制造能力将借力联想的销售体系和渠道体系覆盖更多制造企业,通过顶层设计来推动各个子系统的规划和部署,为企业的数字化转型量身定制路线图,进而实现从数字化到软硬件解决方案的有效落地。作为绿色智能制造倡导者、践行者与赋能者,施耐德电气在其位于无锡的端到端的“灯塔工厂”,以数字化技术覆盖了从采购、生产到交付的每个环节,融合5G柔性生产线、人工智能视觉检测、智能柔性仓储解决方案、数字孪生技术等应用,实现了全生命周期的节能增效,为制造企业的数字化转型提供示范。

  当下,行业及企业对智能制造的认可度不断增强,中国制造业正处在转型升级、由量变到质变的关键机遇期。此次施耐德电气携手联想企业科技集团,打通既有边界、集中优势力量,共同赋能数据中心和制造企业的数字化、智能化转型,推动数字经济的深入发展。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。