龙源新疆哈巴河风电场保供特巡确保设备稳定

发布时间:2021-11-26 14:00    来源:国家能源集团

关键词:确保设备稳定 龙源新疆 哈巴河风电场

摘要:11月21日,国家能源集团龙源电力新疆哈巴河风电场组织运行人员开展雪后保供特巡工作,确保及时发现因天气温度骤降而引发的设备安全隐患,全面保障设备安全稳定。

  11月21日,国家能源集团龙源电力新疆哈巴河风电场组织运行人员开展雪后保供特巡工作,确保及时发现因天气温度骤降而引发的设备安全隐患,全面保障设备安全稳定。

  

 

  图为运检员对一次设备进行测温

  面对强降雪天气,该风电场迅速启动应急预案,分别对升压站一、二次设备进行红外线测温工作,检查主变、断路器、隔离开关、电缆头等设备连接部位是否存在局部过热、表面覆冰情况,重点排查设备加热系统、瓷瓶、套管等外观是否存在污损、缺失等现象,并及时清理断路器端子箱、隔离开关操作箱等箱体表面的积雪,避免融雪积水进入箱体造成设备故障。通过本次特巡工作,有效消除了设备安全隐患,提升设备在低温环境下的运行可靠性,为冬季大风期抢发电量、落实保供责任奠定基础。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师 | “铣”尽铅华 “刨”出精彩

山推铣刨机以其卓越的产品品质和及时服务受到越来越多客户的青睐,此次铣刨机服务小组来到了广西省某地,当清晨的第一缕阳光照进美丽的西南小镇时,服务小组早已来到施工现场,保障作业情况。