哈电电机用心用情用力为职工排忧解难

发布时间:2021-11-25 14:00    来源:哈电机微讯

关键词:哈电电机 为职工排忧解难

摘要:在党史学习教育中,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司党委持续组织所属基层党组织,瞄准职工群众的“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从需求最迫切的事情入手,从最突出的问题抓起,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实提升职工群众的获得感、幸福感,在学党史、悟思想、办实事、开新局中践行为民服务初心,密切党组织和职工群众的关系,推动党史学习教育走深走实。

  在党史学习教育中,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司党委持续组织所属基层党组织,瞄准职工群众的“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从需求最迫切的事情入手,从最突出的问题抓起,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实提升职工群众的获得感、幸福感,在学党史、悟思想、办实事、开新局中践行为民服务初心,密切党组织和职工群众的关系,推动党史学习教育走深走实。

  项目管理部党总支

  为出国工作人员提供“后勤增援”

  由于境外工地技术服务工作的特殊性,加之境外新冠肺炎疫情肆虐,导致职工不能按原定时间回国休整,防疫药品及衣物等物资短缺。

  

哈电电机用心用情用力为职工排忧解难

 

  项目管理部职工范文秀到伊拉克萨哈拉丁电厂出国时间原定3个月,受到新冠肺炎疫情影响,总包方要求现场服务6—12个月。这使出差时间远远超过计划周期,携带的口罩及常备药品等个人防疫物资数量短缺;由于要跨越冬季,出发前所带衣物无法抵御低温,同时,因境外项目实施封闭管理,导致个人无法在现场外出采购相关物资。

  项目管理部火电党支部了解到相关情况后,根据现场需求及服务人员计划回国时间,准备了防疫物资、药品及换季衣物,辗转邮寄至境外项目现场。

  

哈电电机用心用情用力为职工排忧解难

 

  同时,因为出国时间延长,导致出国人员请款已经用完,疫情期间回国机票价格比2020年疫情之前暴涨几倍。在个人提出请款需求后,支部组织组内人员立即打报告,给出国人员再次请款。保证国外服务人员的日常生活以及购买回国机票的需求,解决了出国人员的后顾之忧。“后勤增援”的举措满足了现场人员实际需求,在职工群众中反响良好。

  制造工艺部党总支

  开展智能制造技术专题学习培训

  针对征集到的关于加强我公司智能制造方面培训和学习的意见,制造工艺部党总支结合前期工作策划的实际情况采取多项措施,围绕智能制造技术加大了学习培训的工作力度。

  

哈电电机用心用情用力为职工排忧解难

 

  制造工艺部成立了智能制造工作组,通过组织集体学习的方式,每周开展1次智能制造技术专题培训,形成了有效工作机制。截至目前,已开展24次集体学习。

  为提升培训效果,购买了e-works智能制造学院网络课程,并与公司相关单位共享账号,拓宽了课程覆盖范围。此外,部门还按计划委派技术人员参与了行业展会和同行企业交流活动。

  

哈电电机用心用情用力为职工排忧解难

 

  通过以上措施的实施,公司30余名来自各专业的青年技术骨干参加了智能制造技术学习,为公司提升智能制造技术水平夯实了基础。

  安全环保部党支部

  采用智能货柜发放劳保用品

  劳动保护用品管理是安全生产工作中,保障员工职业安全健康、预防职业危害、防止事故发生的一项重要工作。安全环保部党支部落实公司部署,针对公司以往劳保用品管理中存在的入库出库流程复杂、管理效率不够高等情况,对标、学习先进企业管理经验,引入信息化运营平台,配置了智能货柜,推进劳保用品智能管理和发放。

  

哈电电机用心用情用力为职工排忧解难

 

  按照公司要求,将所有近百种劳保用品进行分类,能够进入智能货柜的劳保用品放入智能货柜,不能进入智能货柜的劳保用品(其中包含工作服、安全帽、劳保鞋等体积较大劳保用品)采用寄售仓库的方式配送。

  目前,已经有21台劳保用品智能货柜机分别在水电分厂、冷作分厂、汽发分厂、线圈分厂、冲剪分厂和轻型制造中心等单位投入了使用,不仅该设备投放的所在单位职工可以使用,装备能源部、质量检测部等作业点分散的部门,也可就近按需刷卡领取,为职工提供了便利。

  

哈电电机用心用情用力为职工排忧解难

 

  成套工程事业部党支部

  解决职工群众饮水安全隐患

  针对职工反映的管道饮用水存在杂质、锈色现象的问题,成套工程事业部党支部核实了饮水困难的情况,拟定建议解决方案并向公司报告了有关情况。

  

哈电电机用心用情用力为职工排忧解难

 

  成套工程事业部位于科技楼顶层19楼,公司此前安装的净化饮用水设备均在其他楼层,职工若使用净化饮用水则需要去其他楼层打水。由于科技楼A座整体出租后,公司考虑办公安全,于2019年统一安装门禁卡,外部门无权限自由进入,且近两年新冠疫情原因,出入各楼层更不方便,职工只能在洗手间的水管处取水饮用,但此处水源的水质差。

  

哈电电机用心用情用力为职工排忧解难

 

  为保证职工安全饮水和身体健康,成套工程事业部在公司办公室的支持配合下,为部门职工购买安装了全新的净水器,使部门职工喝上了净化水、健康水。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……