长度103米!我国最长风电叶片下线

发布时间:2021-11-25 11:00    来源:中国工业新闻网

关键词:东方电气 长度103米 我国最长风电叶片

摘要:11月22日,东方电气集团自主研制、拥有完全自主知识产权的B1030A型风电叶片在东方电气风电(山东)有限公司下线,该叶片长度103米,是目前我国已下线的最长风电叶片。

  11月22日,东方电气集团自主研制、拥有完全自主知识产权的B1030A型风电叶片在东方电气风电(山东)有限公司下线,该叶片长度103米,是目前我国已下线的最长风电叶片。

  

 

  据悉,B1030A型叶片主要配套东方电气风电股份有限公司自主研制的13兆瓦等级海上风力发电机组,采用高升阻比/低粗糙度敏感性的风力发电机组专用翼型族,可以保证优异的发电效率;基于弯扭耦合技术,能实现气动-结构-载荷相互耦合,确保整机性能与载荷的最佳平衡;采用高比模量和高比强度的碳纤维材料,以最低叶片重量使整机载荷和可靠性达到最优;采用模块化制造技术,有效缩短叶片生产周期,提高可靠性。

  东方电气集团坚持创新第一动力,不断加快风电技术自主研发步伐,牢牢将风电叶片、发电机、电控系统等关键核心技术掌握在自己手里。在叶片领域,持续推进技术创新,不断实现叶片长度新的突破,不断刷新国内风电叶片最长纪录。单支长度103米的B1030A型叶片顺利下线,标志着东方电气集团已完全具备百米级大功率海上风电叶片研发设计、生产制造能力,将有力推动我国海上风电发展。(中国工业报 余娜)

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

6年连买14台山推道机设备,河南这位老板看中了啥?

疫情反复,暴雨影响,今年的河南工程机械人尤其难熬。步入寒冬,李老板也没有幸免,他的设备闲置了一段时间,最近刚接了几个工程,在忙碌之余,接受了记者的采访,讲述了他与山推的创业故事……