吉电股份召开两个千万千瓦基地推进会及项目落地洽谈会

发布时间:2021-09-13 14:00    来源:北极星电力新闻网

关键词:吉电股份 千万千瓦基地推进会

摘要:9月8日至9日,吉电股份在白城召开两个千万千瓦基地推进会及项目落地洽谈会。在两个千万千瓦基地推进会上,公司党委书记、董事长才延福对白城市委、市政府及洮北区、大安市长期以来对两个千万千瓦基地项目的大力支持与帮助表示感谢。

  9月8日至9日,吉电股份在白城召开两个千万千瓦基地推进会及项目落地洽谈会。

  在两个千万千瓦基地推进会上,公司党委书记、董事长才延福对白城市委、市政府及洮北区、大安市长期以来对两个千万千瓦基地项目的大力支持与帮助表示感谢。才延福表示,吉电股份将聚焦“双碳”目标,立足“三商”定位,结合白城市委、市政府相关要求,全力推进项目建设,将白城绿电园区建设成为以新能源为主体的新型电力系统示范园区;同时,结合化工产业和碳捕集技术,将大安绿氢化工产业园区建成贯通化工-交通上下游产业链的碳中和绿色化工示范园区,将两个基地打造成为全国首个全产业链发展基地,开创独特的合作方式,形成高效的商业模式,以实际行动践行习近平生态文明思想和绿色发展理念,助力国家“双碳”目标的实现。

  白城市副市长吴东文对吉电股份高效快速落实前次项目推进会的工作安排给予高度评价,并对下步工作提出有关要求。吴东文强调,要加大项目推进力度,重点做好招商引资及项目建设,提高服务意识,不断创新模式,打造白城特有的产业发展模式。同时,要提高站位、开拓思维,细化实施方案,进一步强化基地定位,围绕全产业链闭环布局,做好顶层设计,根据时间节点倒排工期,确保完成既定投产目标,实现系统集成、园区高标准运营。

  在项目落地洽谈会上,才延福会同长兴太湖能谷科技有限公司、信业基金、北盛股份有限公司负责人与白城市委、市政府洽谈集电池研发、制造、应用、回收为一体的绿色循环全产业链项目落地事宜。

  才延福介绍,储能充换电业务是吉电股份四条发展主线之一。目前,正是储能政策引导市场进入爆发增长的关键阶段,成功实现储能项目落地,将在业内产生良好的示范效应,有力带动两个千万千瓦基地建设。我们应加快项目立项、建设和投产,抢占能源变革的制高点。希望白城市委、市政府在金融、人才等方面统筹考虑,给予项目大力支持,推进项目早日落地。

  白城市委书记李明伟对才延福一行表示欢迎。李明伟指出,吉电股份作为白城市多年来的重要合作伙伴,发挥了关键的桥梁纽带作用,不断将高质量的项目引进白城,必将促进白城市清洁能源进一步健康发展。白城市作为国家“十四五”清洁能源发展的高地,项目的实施必将填补省内储能技术的空白。李明伟表示,白城市一定为企业营造舒心、安心、放心的营商环境,一如既往地支持和服务在白发展企业,实现互惠共赢。

  白城市能源局、洮北区、大安市负责人,公司副总经理马佳,办公室、战略发展部、创新部、白城发电公司负责人参加会议。

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

我和龙工的奋斗故事:从实干中实现奋斗的价值

中国是装载机的产销量大国,龙工在装载机领域中形成强大市场的号召力。龙工根植于“坚持产品质量至上,助力客户持续赢得高效益,从使用到服务与置换”的全程服务理念,用技术和实力打造产品价值。