保变电气中标白鹤滩-浙江直流工程布拖站二期项目

发布时间:2021-09-24 15:00    来源:机经网

关键词:保变电气 中标 白鹤滩-浙江直流工程 二期项目 布拖站

摘要:近日,国家电网有限公司国网物资有限公司发布公告:保变电气中标白鹤滩-浙江±800kV特高压直流输电工程布拖站二期14台换流变压器(±400kV、±200kV),中标金额5.6亿元,是今年以来保变电气中标合同金额最大的项目。

  近日,国家电网有限公司国网物资有限公司发布公告:保变电气中标白鹤滩-浙江±800kV特高压直流输电工程布拖站二期14台换流变压器(±400kV、±200kV),中标金额5.6亿元,是今年以来保变电气中标合同金额最大的项目。

  白鹤滩-浙江±800千伏特高压直流输电线路工程,起于四川省凉山州西昌市布拖县白鹤滩换流站,止于浙江省杭州市浙北换流站,途经四川、重庆、湖北、安徽、浙江5省(市),线路全长约2140公里。工程于2021年7月27日获国家发改委核准,额定输送功率800万千瓦,计划2022年11月具备带电条件。

  白鹤滩-浙江±800千伏特高压直流输电线路工程是白鹤滩-江苏±800千伏特高压直流输电线路工程后续工程,是国家“西电东送”战略部署的重点工程,是促进国家能源结构调整和节能减排的重大清洁能源项目,也是国家电网落实“碳达峰、碳中和”行动方案的重要内容。(程文涛)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。